Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает семье, в которой мальчик прикрыл сестру собой от обстрела

Гумштаб Ахметова помогает семье, в которой мальчик прикрыл сестру собой от обстрела

Она в год узнала, что такое война. Владу Шевченко из Гнутово от смерти спас брат, прикрыв своим телом. Во время сильного обстрела зимой прошлого года рядом с домом разорвалась мина. Недавно боевые действия вновь обострились. Огонь не утихает ни днем, ни ночью. В поселке остается много стариков и детей. Об этом сообщают "Детали".

Громкие взрывы и осколки над головой. Все ужасы войны двухлетняя Влада узнала, когда ей не было и года. С тех пор в глазах ребенка - страх.

Это произошло зимой 2015 года на окраине Гнутово. Девочка только училась ходить, когда рядом разорвалась мина. Осколки разлетелись везде. Малышку - чудом не задело. Ее своим телом прикрыл старший брат. А в начале августа этого года все повторилось.

Пережитое напоминают секущиеся осколками стены. В соседнем доме напротив погиб человек.

Жилье ремонтировать не за что. Впятером живут на бабушкину пенсию.

Ранее спасал огород. Но теперь нет воды, а запасы дождевой заканчиваются.

Уже два года семья Шевченко получает продуктовые наборы штаба Рината Ахметова. Говорят: только так и выживают.

Бригада мобильной выдачи штаба Рината Ахметова привозит наборы выживания жителям Талаковки и Гнутово в четвертый раз. Здесь их ждут сотни мирных жителей - дети, старики, инвалиды.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает мирным жителям по обе стороны линии разграничения. Ежемесячно продукты получают четыреста тысяч человек. За два года волонтеры штаба раздали девять с половиной миллионов наборов выживания.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх