Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает семье, в которой мальчик прикрыл сестру собой от обстрела

Гумштаб Ахметова помогает семье, в которой мальчик прикрыл сестру собой от обстрела

Она в год узнала, что такое война. Владу Шевченко из Гнутово от смерти спас брат, прикрыв своим телом. Во время сильного обстрела зимой прошлого года рядом с домом разорвалась мина. Недавно боевые действия вновь обострились. Огонь не утихает ни днем, ни ночью. В поселке остается много стариков и детей. Об этом сообщают "Детали".

Громкие взрывы и осколки над головой. Все ужасы войны двухлетняя Влада узнала, когда ей не было и года. С тех пор в глазах ребенка - страх.

Это произошло зимой 2015 года на окраине Гнутово. Девочка только училась ходить, когда рядом разорвалась мина. Осколки разлетелись везде. Малышку - чудом не задело. Ее своим телом прикрыл старший брат. А в начале августа этого года все повторилось.

Пережитое напоминают секущиеся осколками стены. В соседнем доме напротив погиб человек.

Жилье ремонтировать не за что. Впятером живут на бабушкину пенсию.

Ранее спасал огород. Но теперь нет воды, а запасы дождевой заканчиваются.

Уже два года семья Шевченко получает продуктовые наборы штаба Рината Ахметова. Говорят: только так и выживают.

Бригада мобильной выдачи штаба Рината Ахметова привозит наборы выживания жителям Талаковки и Гнутово в четвертый раз. Здесь их ждут сотни мирных жителей - дети, старики, инвалиды.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает мирным жителям по обе стороны линии разграничения. Ежемесячно продукты получают четыреста тысяч человек. За два года волонтеры штаба раздали девять с половиной миллионов наборов выживания.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх