Новости и события » Общество » В Берлине прочат Эрдогану долгие годы при власти и хотят помириться

В Берлине прочат Эрдогану долгие годы при власти и хотят помириться

Правительство ФРГ намерено официально дистанцироваться от резолюции Бундестага, признавшей геноцид армян со стороны Турции.

Об этом сообщил немецкий журналист Carl Cullas в соцсети.

"Согласно Spiegel Online правительство ФРГ хочет официально дистанцироваться от резолюции Бундестага, признавшей геноцид армян со стороны Турции. Официально решение связано с попыткой добиться от Анкары разрешения на посещение немецкими депутатами базы в Инчерлике, где расположены военнослужащие ФРГ", - пишет он на своей страничке в соцсети.

Реальность иная, утверждает журналист. По его словам, и канцлер, и глава МИД Германии Штайнмайер всегда были против признания геноцида армян.

"Официальное дистанцирование - попытка вернуть в русло отношения с Эрдоганом, которому в Берлине прочат уже многие-многие годы во власти", - констатирует немецкий журналист.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх