Новости и события » Общество » Налоговики попросили у Чернигова 620 тысяч гривен, чтобы работать лучше

Налоговики попросили у Чернигова 620 тысяч гривен, чтобы работать лучше

Налоговики попросили у Чернигова 620 тысяч гривен, чтобы работать лучше

Исполком Черниговского горсовета согласовал Программу осуществления дополнительных мероприятий по мобилизации средств в городской бюджет города Чернигова на 2016-2018 годы.

Документ, разработали в Черниговской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Черниговской области.

Он предусматривает финансирование из бюджета ряда мероприятий, которые нужны налоговикам, чтобы улучшить обслуживания плательщиков.

Цена вопроса - 620 тысяч гривен на 3 года. В 2016 году планируется выделить 170 тысяч.

Вся сумма будет поделена следующим образом:

• создание надлежащих условий для посетителей Центра обслуживания налогоплательщиков - 327 тысяч (127 тысяч в 2016 году);

• улучшение материально-технической базы (покупка компьютерной и офисной техники) - 293 тысячи (43 тысячи в 2016 году).

В рамках первой статьи расходов предполагается создать условия для обслуживания людей с особыми физическими потребностями - пандусов, туалетов и др.

По второй - гораздо интереснее.

Как отметил и. о. начальника Черниговской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Черниговской области Ярослав Кульбака, материально-техническая база Центра обслуживания плательщиков в этом году еще не обновлялась.

За эти деньги планируется не только купить новую технику, но и установить кондиционеры в офисах, а также исправить ситуацию с пожарной сигнализацией, которая не работает на протяжении месяца.

Все это, по убеждению Ярослава Кульбаки, должно повысить комфорт пребывания в центре и налогоплательщиков, и самих сотрудников центра, что в конечном итоге отразится на количестве уплаченных налогов. В новых условиях сотрудники будут лучше работать, а налогоплательщики охотнее платить.

Члены исполкома согласились с доводами налоговика и утвердили данную программу в расчете на то, что в денег в городской казне и на самом деле станет больше.

По мнению чиновников, это поможет создать комфортные условия для более чем 28 тысяч субъектов хозяйственной деятельности - физических и юридических лиц, которые посещают Центр обслуживания плательщиков.

К слову, из городской казны впервые за всю историю выделяются средства для налоговой инспекции на осуществление дополнительных мероприятий по мобилизации средств в городской бюджет.

Это подчеркнул сам городской голова и выразил надежду на то, что деньги вернутся в виде уплаченных черниговцами налогов.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх