Новости и события » Политика » Луценко: о "коридоре" в Иловайске договорился Муженко, есть свидетели

Луценко: о "коридоре" в Иловайске договорился Муженко, есть свидетели

Во время "Иловайской трагедии" переговоры с российской стороной вел начальник Генштаба Виктор Муженко.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко во время заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, озвучивая мнение экспертов.

"Контакты между украинской и российской стороной происходили. И их проводил начальник Генштаба Муженко в присутствии свидетелей, а также заместитель Генерального штаба РФ генерал-полковник Богдановский", - сказал он.

Луценко сказал, что это не следует рассматривать как "исключительную ситуацию".

"Такая возможность диалога предусмотрена Женевскими соглашениями. Как исторический пример могу сослаться на аналогичные действия руководства израильской и египетской армии во время войны на Синайском полуострове, где окруженная египетская армия запросила "зеленые коридоры" и получила их от руководства израильской армии", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что действия российской армии свидетельствуют ее "вероломстве".

"Вероломство в том, что были нанесены украинские опознавательные знаки на технику, вероломство в том, что были даны гарантии на выход, а людей расстреливают в упор, является юридической констатацией, которая ляжет в основу международного решение суда", - сказал он.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх