Новости и события » Общество » Пермская полиция отказалась возбуждать дело о ритуальном убийстве петухов евреями

Пермская полиция отказалась возбуждать дело о ритуальном убийстве петухов евреями

Пермская полиция отказалась возбуждать дело о ритуальном убийстве петухов евреями

Пермская полиция отказала защитникам животных в возбуждении уголовного дела по поводу жестокой расправы над десятком петухов общиной любавичских хасидов, пишет "Ura.ru".

В правоохранительные органы зоозащитники обратились в июне. Они рассказали, что во дворе пермской синагоги по улице 25 Октября, 43, где базируется движение "Хабад Любавич", проходят ритуальные убийства петухов и кур. При этом свидетелями издевательств становятся дети.

В отделе полиции по Свердловскому району объяснили, что ритуал проводится согласно требованиям священных книг, в связи с чем уголовное преследование еврейской общины не может быть начато. Правоохранители ссылались на объяснение лидера пермских любавичских хасидов Шнеора Залмана Ахарона Дайча.

То что ритуальные убийства производятся в присутствии малолетних детей, попадает под статью 245 Уголовного кодекса РФ. Однако правоохранители этот факт проигнорировали.

"Существует скорбная практика - по фактам жестокого обращения с животными редко возбуждают уголовные дела. Однако мне все же известны восемь случаев привлечения к ответственности в Пермском крае. Это не разбой, не грабеж, не убийство - полиция крайне неохотно берется расследовать такие дела. В данном случае мы пытались обратить внимание правоохранителей, что садистский ритуал проводят на глазах у детей. Конечно, и на птицефабрике убивают кур. Но там они погибают не от многочисленных мелких ран, и дети при этом не присутствуют", - рассказала лидер организации "Снежный барс" Анна Николаева.

Она сообщила, что уже обжаловала полицейский отказ в возбуждении уголовного дела в краевую прокуратуру.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх