Новости и события » Общество » Госпродпотребслужба выдала ряд распоряжений для ликвидации африканской чумы свиней

Госпродпотребслужба выдала ряд распоряжений для ликвидации африканской чумы свиней

Госпродпотребслужба выдала ряд распоряжений для ликвидации африканской чумы свиней

Госпродпотребслужба выдала ряд приказов и распоряжений по усилению государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за профилактическими мерами против африканской чумы свиней. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый, передает со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Сегодня активно принимаются меры по недопущению распространения болезни свиней на другие территории и системы биозащиты свиноводческих хозяйств. Все мероприятия проходят по инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней в новой редакции, которая полностью гармонизирована с требованиями международного законодательства", - рассказал Т. Кутовый.

Глава аграрного ведомства отметил, что Госпродпотребслужбой был издан ряд приказов и распоряжений по усилению государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за профилактическими мерами против АЧС.

По словам Т. Кутового, в каждом случае подтверждения африканской чумы принимаются меры в соответствии с указанной Инструкцией. В частности, определяются границы неблагополучного пункта, зоны защиты, установление карантина и тому подобное.

"В результате принятых мер в Украине оздоровлено 70 из 105 неблагополучных по АЧС пунктов. При этом не было зарегистрированного ни одного повторного случая в оздоровленных неблагополучных пунктах, что указывает на эффективность принятых во время ликвидации болезни мероприятий", - отметил министр.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх