Новости и события » Общество » В Днепре появилась памятная плита погибшему бойцу

В Днепре появилась памятная плита погибшему бойцу

В Днепре появилась памятная плита погибшему бойцу

Сегодня, 2 сентября, в Днепре открыли памятную плиту в честь старшего сержанта Владимира Андрющенко, который погиб в поселке Опытное 26 апреля 2015. Памятный знак установили в Таромском, на улице, где жил боец. Сейчас она носит его имя.

"К нам обратились ребята, которые служили с Владимиром в АТО, с просьбой установить табличку в честь друга. Мы нашли место, помогли с монтажом плиты, проинформировали местных жителей, в честь кого она устанавливается", - рассказал начальник управления имуществом бывшего поселка Таромское городского совета Алексей Бондаренко.

Владимира призвали в армию в феврале 2015-го. После подготовки направили в Опытное. 26 апреля его рота попала под минометный обстрел, во время которого сержант был смертельно ранен. Собратья не могут сдержать слез, когда вспоминают Владимира Андрющенко. «Он был настоящим мужчиной. К нему приезжали советоваться и командир роты, и представители других подразделений. Владимир, мне кажется, родился военным », - говорит товарищ погибшего Николай Панченко.

Напомним, в Днепре, на Соборной площади, установят мемориал славы добровольцам, бойцам ВСУ и волонтерам. Уже к концу года у музея АТО появится мультимедийная стела, на которой можно будет посмотреть и краткую биографию днепрян и жителей Днепропетровской области, погибших на востоке Украины.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх