Новости и события » Общество » В Днепре появилась памятная плита погибшему бойцу

В Днепре появилась памятная плита погибшему бойцу

В Днепре появилась памятная плита погибшему бойцу

Сегодня, 2 сентября, в Днепре открыли памятную плиту в честь старшего сержанта Владимира Андрющенко, который погиб в поселке Опытное 26 апреля 2015. Памятный знак установили в Таромском, на улице, где жил боец. Сейчас она носит его имя.

"К нам обратились ребята, которые служили с Владимиром в АТО, с просьбой установить табличку в честь друга. Мы нашли место, помогли с монтажом плиты, проинформировали местных жителей, в честь кого она устанавливается", - рассказал начальник управления имуществом бывшего поселка Таромское городского совета Алексей Бондаренко.

Владимира призвали в армию в феврале 2015-го. После подготовки направили в Опытное. 26 апреля его рота попала под минометный обстрел, во время которого сержант был смертельно ранен. Собратья не могут сдержать слез, когда вспоминают Владимира Андрющенко. «Он был настоящим мужчиной. К нему приезжали советоваться и командир роты, и представители других подразделений. Владимир, мне кажется, родился военным », - говорит товарищ погибшего Николай Панченко.

Напомним, в Днепре, на Соборной площади, установят мемориал славы добровольцам, бойцам ВСУ и волонтерам. Уже к концу года у музея АТО появится мультимедийная стела, на которой можно будет посмотреть и краткую биографию днепрян и жителей Днепропетровской области, погибших на востоке Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх