Новости и события » Политика » «Свидетеля» в деле Корбана Дмитрия Назарова будут судить за мошенничество

«Свидетеля» в деле Корбана Дмитрия Назарова будут судить за мошенничество

«Свидетеля» в деле Корбана Дмитрия Назарова будут судить за мошенничество

Коррупция в Украине растет снизу, но поощряется сверху. 11 августа 2016 года в Днепре сотрудниками прокуратуры, по решению Жовтневого райсуда, был задержан 36-летний предприниматель Дмитрий Назаров.

В момент задержания телефон гражданина, подозреваемого в многократном мошенничестве, вымогательстве, подделке документов разрывался от звонков и эсэмэсок. «Дима, не волнуйся, мы с тобой», «Тебя вытащат», «Мы прекратим прокурорский беспредел», - гласили сообщения от некоей Иры. Вскоре в кабинет следователя, где проходил допрос, ворвался молодой человек, размахивая «корочками» помощника народного депутата, и потребовал немедленно освободить задержанного.

Социальный статус Дмитрия Назарова определить сложно. Числясь частным предпринимателем, он крышевал стихийный рынок по улице Боброва, под носом у следственного управления областной прокуратуры. Но основной доход теневому бизнесмену приносили мошеннические схемы по отбору чужого имущества. Сколотив криминальную группу, куда входили адвокат, судья и несколько сотрудников горуправления полиции, Назаров и компания наловчились подделывать документы на право собственности. За 2013-2015 гг. ими было незаконно присвоено квартир, жилых домов и земельных участков в центральной части города на общую сумму около 70 млн грн.

Местные правоохранители давно обратили внимание на бурную деятельность Назарова и Ко, тем более, что жалобы от потерпевших сыпались одна за другой. Но вначале матерого мошенника покрывал кто-то из киевских политиков, а позднее он и вовсе стал неприкасаемым и даже обзавелся личной охраной из четырех автоматчиков. «Следаки» навели справки и обомлели - охраной Дмитрия Назарова обеспечила... Генеральная прокуратура Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх