Новости и события » Общество » По украинскому ТВ показали "несуществующего" узника тайной тюрьмы СБУ - там ему вырезали почку

По украинскому ТВ показали "несуществующего" узника тайной тюрьмы СБУ - там ему вырезали почку

По украинскому ТВ показали "несуществующего" узника тайной тюрьмы СБУ - там ему вырезали почку

33-летний шахтер из города Украинск Донецкой области Николай Вакарук, который вывешивал флаг ДНР в своем городе, утверждает, что содержался службой безопасности в харьковском управлении с декабря 2014 по июль 2016 года - 585 дней.

Об этом говорится в сюжете, показанном по Громадському ТВ. http://hromadske.ua/posts/tiurma-iakoi-ne-isnuie-ale-z-iakoi-vykhodiat-liudy-mykola-vakaruk-585-dniv-pozbavlennia-voli

По его словам, во время содержания в СБУ его вывозили в больницу, где под вымышленной фамилией ему сделали операцию и удалили больную почку.

Вакаруку никаких официальных обвинений не предъявили. 25 июля 2016 его и еще 12 человек отпустили из Харьковского управления СБУ, им дали по 100 гривен и высадили между Константиновкой и Дружковкой.

По состоянию на 31 августа на сайте Нацполиции он числится пропавшим без вести в зоне АТО с 1 января 2015 года.

Политзаключенный рассказывает, что содержался в управлении СБУ в Харькове по адресу Мироносицкая, 2. По его словам, на момент его освобождения там содержались еще 5 человек. За время его пребывания там было примерно 70 человек.

"Циничные порохоботы после первой порции информации об узниках "замка СБУ" вбрасывали комментарии примерно такого рода: какие узники?! Это все вранье! И то, что почку ему вырезали, это тоже вранье! Кто видел? Никто не видел, значит, и не вырезали... Когда в селе у бабушки нацисты расстреляли ее соседей, мы тоже не видели. Видела она. Я - нет. Меня на свете еще не было. Но от этого правда не перестает быть правдой. А твари не перестают быть тварями", - так прокомментировала эту информацию экс-регионалка, украинский политик Елена Бондаренко на своей страничке в соцсети.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх