Новости и события » Общество » По украинскому ТВ показали "несуществующего" узника тайной тюрьмы СБУ - там ему вырезали почку

По украинскому ТВ показали "несуществующего" узника тайной тюрьмы СБУ - там ему вырезали почку

По украинскому ТВ показали "несуществующего" узника тайной тюрьмы СБУ - там ему вырезали почку

33-летний шахтер из города Украинск Донецкой области Николай Вакарук, который вывешивал флаг ДНР в своем городе, утверждает, что содержался службой безопасности в харьковском управлении с декабря 2014 по июль 2016 года - 585 дней.

Об этом говорится в сюжете, показанном по Громадському ТВ. http://hromadske.ua/posts/tiurma-iakoi-ne-isnuie-ale-z-iakoi-vykhodiat-liudy-mykola-vakaruk-585-dniv-pozbavlennia-voli

По его словам, во время содержания в СБУ его вывозили в больницу, где под вымышленной фамилией ему сделали операцию и удалили больную почку.

Вакаруку никаких официальных обвинений не предъявили. 25 июля 2016 его и еще 12 человек отпустили из Харьковского управления СБУ, им дали по 100 гривен и высадили между Константиновкой и Дружковкой.

По состоянию на 31 августа на сайте Нацполиции он числится пропавшим без вести в зоне АТО с 1 января 2015 года.

Политзаключенный рассказывает, что содержался в управлении СБУ в Харькове по адресу Мироносицкая, 2. По его словам, на момент его освобождения там содержались еще 5 человек. За время его пребывания там было примерно 70 человек.

"Циничные порохоботы после первой порции информации об узниках "замка СБУ" вбрасывали комментарии примерно такого рода: какие узники?! Это все вранье! И то, что почку ему вырезали, это тоже вранье! Кто видел? Никто не видел, значит, и не вырезали... Когда в селе у бабушки нацисты расстреляли ее соседей, мы тоже не видели. Видела она. Я - нет. Меня на свете еще не было. Но от этого правда не перестает быть правдой. А твари не перестают быть тварями", - так прокомментировала эту информацию экс-регионалка, украинский политик Елена Бондаренко на своей страничке в соцсети.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх