Новости и события » Общество » В Екатеринбурге задержали блогера, играющего в Pokemon GO в здании храма

В Екатеринбурге задержали блогера, играющего в Pokemon GO в здании храма

В Екатеринбурге задержали блогера, играющего в Pokemon GO в здании храма

В Екатеринбурге задержали блогера, играющего в Pokemon GO в здании храма. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщил правозащитник Станислав Ильченко изданию РИА Новости.

Руслана Соколовского задержали после того, как он выложил в интернет видеоролик, на котором он ловит покемонов (виртуальных монстров) в середине Харама-на-Крови. На кадрах он объясняет свое поведение тем, что так он выражает протест на запрет это делать. Полиция проверила данные о Руслане и задержала его, возбудив дело.

Статьи, по которым «проходит» блогер» нарушения прав свободы совести и вероисповедания, унижение достоинства человека и распространение вражды. В следственном комитете по Свердловской области факт задержания Соколовского подтвердили.

Специалисты утверждают, что приложение Pokemon GO может привести к ограблениям или травматизму, когда человек ходит по улицам, играя в него. Кроме того, представители спецслужб считают, что сервис может применяться для психического воздействия на сознание человека или для попыток шпионажа.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх