Новости и события » Общество » В Екатеринбурге задержали блогера, играющего в Pokemon GO в здании храма

В Екатеринбурге задержали блогера, играющего в Pokemon GO в здании храма

В Екатеринбурге задержали блогера, играющего в Pokemon GO в здании храма

В Екатеринбурге задержали блогера, играющего в Pokemon GO в здании храма. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщил правозащитник Станислав Ильченко изданию РИА Новости.

Руслана Соколовского задержали после того, как он выложил в интернет видеоролик, на котором он ловит покемонов (виртуальных монстров) в середине Харама-на-Крови. На кадрах он объясняет свое поведение тем, что так он выражает протест на запрет это делать. Полиция проверила данные о Руслане и задержала его, возбудив дело.

Статьи, по которым «проходит» блогер» нарушения прав свободы совести и вероисповедания, унижение достоинства человека и распространение вражды. В следственном комитете по Свердловской области факт задержания Соколовского подтвердили.

Специалисты утверждают, что приложение Pokemon GO может привести к ограблениям или травматизму, когда человек ходит по улицам, играя в него. Кроме того, представители спецслужб считают, что сервис может применяться для психического воздействия на сознание человека или для попыток шпионажа.


От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

Новой Украине исполнилось 26 лет. Человек в этом возрасте уже считается вполне взрослым. Как правило, у него (нее) есть высшее образование, профессия, работа, семья, а у некоторых и дети. Так и наша Украина. Она - взрослая, состоявшаяся страна, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх