Новости и события » Общество » 2 сентября исполняется 80 лет началу полетов Czech Airlines в Украину

2 сентября исполняется 80 лет началу полетов Czech Airlines в Украину

2 сентября исполняется 80 лет началу полетов Czech Airlines в Украину

За годы сотрудничества флагманская авиакомпания Чешской республики Czech Airlines перевезла в Международный аэропорт Одесса порядка 400 тысяч пассажиров

Авиакомпания Czech Airlines осуществляет авиасообщение между Украиной и Чешской республикой с 1936 года. Первый рейс был выполнен 2 сентября 1936 года по маршруту Прага-Ужгород-Киев. С 1959 года началась эксплуатация маршрута Прага - Киев с посадками в Братиславе и Львове.

С 2006 по 2013 год авиакомпания Czech Airlines выполняла прямые рейсы из Одессы в Прагу. После непродолжительного перерыва, в апреле 2016 года авиакомпания возобновила прямые рейсы между двумя городами с частотой 3 раза в неделю.

За годы полетов в Международный аэропорт Одесса флагманская авиакомпания Чешской республики перевезла порядка 400 тысяч пассажиров. Сейчас линию Одесса-Прага обслуживает комфортабельный авиалайнер Airbus А319. В августе нынешнего года авиакомпания объявила о продолжении сотрудничества с одесским аэропортом на круглогодичной основе.

Международный аэропорт Одесса поздравляет авиакомпанию Czech Airlines со знаменательной вехой в ее истории и желает чистого неба и дальнейшего развития.

Справка:

CSA Czech Airlines базируется в аэропорту имени Вацлава Гавела в Праге. Компания выполняет рейсы по Европе, Ближнему Востоку и Азии. Международный аэропорт Одесса - входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам первого полугодия 2016 года. Аэропорт связан регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии и Африки.


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх