Новости и события » Происшествия » "ДНР" национализировала восемь частных рынков, невзирая на лица (ФОТО)

"ДНР" национализировала восемь частных рынков, невзирая на лица (ФОТО)

"ДНР" национализировала восемь частных рынков, невзирая на лица (ФОТО)

Представитель "государственного" предприятия «Рынки Донбасса» сообщил о введении "государственного" управления на восьми рынках в "республике".

«За прошедшую неделю осуществлен переход в государственную собственность восьми рынков в республике: в Макеевке - "Агора", "Шахтерск", "Бажановский"; в Донецке - "Железнодорожный", "Вист", "Квадро Плюс", "Привоз", "Колос"», - доложил представитель ГП «Рынки Донбасса».

Об этом шла речь в среду, 31 августа 2016 года, на очередном заседании временной комиссии "народного совета ДНР" по вопросу передачи рынков, действующих на территории "ДНР", в "государственную" собственность, о чем сообщается на "официальном сайте народного совета ДНР".

На заседание были приглашены представители "фонда госимущества ДНР", ГП «Рынки Донбасса», аппарата "совета министров ДНР".

Председатель временной комиссии Сергей Завдовеев подчеркнул, что передача рынков в государственную собственность не зависит от личностных характеристик собственников.

«Принятие Закона «О рынках и рыночной деятельности» обусловлено необходимостью государственного урегулирования сферы рыночной торговли в Донецкой народной республике, а также минимизации различных схем уклонения от уплаты налогов. Таким образом, закон направлен на укрепление суверенитета Донецкой народной республики в экономической сфере, а также на защиту интересов общества.

Временная комиссия не рассматривает предложения различного рода инициативных групп граждан с просьбами оставить тот или иной рынок в так называемых хороших руках, потому что закон един для всех. В соответствии со статьей 21 Закона, подпадающие под определение рынков объекты, осуществлявшие свою деятельность на территории Донецкой народнореспублики до вступления в силу настоящего закона, независимо от формы собственности, передаются для государственных нужд как целостные имущественные комплексы, имеющие в своем составе торговые места, ряды, с компенсацией собственникам имущества равноценного возмещения»,? заявил Сергей Завдовеев.

http://dnrsovet.su/za-proshedshuyu-nedelyu-v-respublike-vvedeno-gosudarstvennoe-upravlenie-na-vosmi-rynkah/

"ДНР" национализировала восемь частных рынков, невзирая на лица (ФОТО)

"ДНР" национализировала восемь частных рынков, невзирая на лица (ФОТО)

"ДНР" национализировала восемь частных рынков, невзирая на лица (ФОТО)


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх