Новости и события » Общество » Кременчужане! Если с вас требуют «благотворительные» взносы в школах - звоните кременчугской «Ольге Фреймут»

Кременчужане! Если с вас требуют «благотворительные» взносы в школах - звоните кременчугской «Ольге Фреймут»

Кременчужане! Если с вас требуют «благотворительные» взносы в школах - звоните кременчугской «Ольге Фреймут»

Кременчужане! Если с вас требуют «благотворительные» взносы в школах - звоните кременчугской «Ольге Фреймут»

Кременчугский депутат Татьяна Сидерка, известная инспекцией пищеблоков кременчугских школ продолжает бороться с благотворительными взносами в учебных заведениях. На сегодняшнем заседании кременчужанка обнародовала свой мобильный телефон и попросила родителей, с которых будут вымогать в школах «благотворительные» взносы, сообщать об этом ей.

«Сегодня состоялось заседание депутатов Кременчугского городского совета вместе с Татьяной Сидеркой от Радикальной партии по поводу запрета родительских взносов в Кременчугских школах.

С 1 сентября власти обещали начать финансирование, которое ликвидирует эти "поборы". Полгода Татьяна Сидерка обрабатывала эти вопросы, собирая расчеты потребностей по всем учебным заведениям города.

Все расчеты в наличии. Потребность составляет 50 грн в месяц на 1 ученика.

Но городской голова отказал депутатам в финансировании, перенеся рассмотрение вопроса на 1 января 2017 года.

То есть еще 4 месяца учебные заведения без средств.

Комиссия во главе с Денисом Терещенко и Татьяной Сидеркой ищут пути срочного решения этого вопроса:

«Настаиваем на частичном финансировании для учеников, не дожидаясь 2017 года.

Из-за отсутствия этого процесса возрастает социальная напряженность.

Необходимо финансирование на первоочередные нужды: моющие средства, охрану».

Добровольные взносы не должны быть принудительными. Но некоторые школы уже объявили суммы так называемых «благотворительных» взносов с 1 сентября. От 30 до 70 грн в месяц.

С скрытыми «благотворительными» взносами (такие, как дорога «плазма» и тому подобное) нужно бороться. Татьяна Сидерка просит сообщать о таких случаях по тел. 0970506565.

Вопрос относительно средств на экстренные случаи: выносятся родителями только по собственному желанию. По закону никто не может вас заставлять сдавать деньги.

Требование комиссии депутатов: с понедельника до 17:00 глава города должен собрать конференцию и найти для начала 5-10 грн на ребенка в месяц. Сумма должна увеличиться до 50 грн до 1 января 2017 года.

Комиссия также обращается к председателю финансового отдела города с просьбой найти эти средства.

Заммэра Ольга Усанова говорит о невозможности этого процесса: «наш бюджет не может выделить средства».

Депутаты настаивают на поиске этих средств для детей. Ждем дальше...», - такое сообщение появилось на официальной странице депутата Татьяны Сидерки сегодня на Facebook.

Все, кто против "поборов" в школах и у которых есть конкретные факты таких "вымогательств" могут звонить депутату по номеру 0970506565.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх