Новости и события » Общество » Назарбаев срочно летит в Узбекистан - завтра что-то будет

Назарбаев срочно летит в Узбекистан - завтра что-то будет

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует совершить экстренный визит в Узбекистан, сократив свое пребывание на саммите G20 в Китае.

Об этом сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.

Как уточнил собеседник агентства, лидер республики прервет свое участие в саммите глав стран G20, который в настоящее время проходит в Китае. Прибыть в Ташкент Назарбаев должен в субботу, 3 сентября.

По информации агентства, срочный визит в Ташкент означает, что правительство Назарбаева готовится к официальному объявлению о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Ранее узбекские СМИ опубликовали сообщение кабинета министров республики о состоянии президента страны Ислама Каримова. В нем отмечается, что состояние узбекского лидера за последние сутки резко ухудшилось. В нем также кабмин подтвердил сообщения о том, что Каримов перенес инсульт.

В Самарканде, на родине президента Узбекистана Ислама Каримова, готовятся к похоронам главы государства, сообщают порталы «Фергана», узбекская служба радио свобода «Озодлик», а также сайт «Народного движения Узбекистана».

Также стало известно, что в ночь на 2 сентября в Самарканд прибыл премьер-министр Узбекистна Шавкат Мирзияев. Об этом сообщает портал ca-news.org. «Все дороги, начиная от обсерватории Улугбека до рынка „Сиеб" перекрыты, туда пускают только тех, чьи дома находятся в этой местности, больше никого не пускают, даже автомобили. Премьер-министр тоже находится здесь», - сообщил официальный источник.

Очевидцы говорят, что видели возле мавзолея Шахи Зинда грузовые автомобили, перевозящие кирпичи. Они же были замечены возле сквера «Йулбарслар Хиебони», расположенном рядом с фамильной гробницей Гури-Амир.

Сообщается, что всю минувшую ночь тысячи дворников чистили территорию - от площади Регистан до мавзолея Бибихоним, сквер «Йулбарслар Хиебони» (Площадь тигров) и улицу Ташкент. Источники в городской администрации подтвердили информацию о том, что сквер закрыт для пешеходов.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх