Новости и события » Hi-Tech » Высокоскоростное фотографирование процесса чихания позволит снизить распространение болезней

Высокоскоростное фотографирование процесса чихания позволит снизить распространение болезней

Высокоскоростное фотографирование процесса чихания позволит снизить распространение болезней

В течение почти десятилетия группа исследователей из MIT стремится понять гидродинамику процесса передачи болезней. За последние несколько лет исследованийудалось раскрыть некоторые подробности процесса чихания, которые позволяют разрабатывать более эффективные способы борьбы с болезнями. В 2014 году команда исследователей обнаружила, что через процесс чихания передается в 200 раз больше невидимых опасных частиц, чем считалось ранее.

В этом году исследователи провели новые эксперименты с помощью специальных высокоскоростных монохромных камер, перед которыми команда размещала человека на черном фоне, провоцируя его чихание, чтобы заснять мельчайшие подробности этого процесса.

В результате исследователям удалось обнаружить несколько новых деталей чихания, которые показывают, что данный процесс является более сложным, чем считалось ранее. Например, было установлено, что диапазон размеров распространяющихся капель и соединений намного больше, чем ожидалось, а движения жидкостей, вылетающих из рта человека при чихании, имеют несколько интересных закономерностей.

Кроме того, исследователи заметили, что мельчайшие соединения и капли остаются в воздухе даже спустя несколько минут после чихания. Это говорит о том, что человек, чихнувший один раз в небольшой комнате, способен заразить всех людей, находящихся в ней.

Как говорят исследователи, данный эксперимент открывает ряд новых способов, которые в перспективе помогут сделать борьбу с распространением болезней более эффективной.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх