Новости и события » Общество » Усик поддержал Беленюка и назвал его "героем" - за правду о ситуации в стране

Усик поддержал Беленюка и назвал его "героем" - за правду о ситуации в стране

Украинский боксер Александр Усик одобрил недавние заявления серебряного призера Олимпиады в Рио-де-Жанейро в греко-римской борьбе Жана Беленюка, обвинившего власти страны в недостаточном финансировании спорта и спекулировании на теме патриотизма и боевых действий на Донбассе.

Об этом он написал в своем Instagram.

"Жан Беленюк. Настоящий герой", - написал Усик.

Жан Беленюк. Настоящий ГЕРОЙ. ЖАН тебя будут осуждать, говорить что ты предатель и все такое. Ты герой запомни это, ты ЧЕЛОВЕК с Большой буквы. Бог тебе поможет пройти все трудности. Однажды я смотрел одну передачу, про великого Борца вольного стиля. Его имя. Бувайсар Сайтиев. Так вот он сказал, люди силы не имеют. Вся сила у БОГА.????с, уважением. U.A.

Фото опубликовано Usyk Aleksandr (@usykaa)

Он отметил, что спортсмена будут критиковать за его позицию.

"Жан, тебя будут осуждать, говорить, что ты предатель и все такое. Ты - герой, запомни это, ты Человек с Большой буквы", - обратился к Беленюку боксер.

Усик также пожелал ему сил в преодолении сложностей, которые станут следствием заявлений спортсмена.

"Бог тебе поможет пройти все трудности. Однажды я смотрел одну передачу, про великого борца вольного стиля. Его имя Бувайсар Сайтиев. Так вот он сказал, что люди силы не имеют. Вся сила у бога", - подытожил боксер.

Напомним, вчера киевское издание "Апостроф" опубликовало резонансное ипнтервью украинского олимпийца, в котором он заявил, что понятие патриотизма в стране свели к ненависти к россиянам и одобрению действий руководства Украины. "Вышиванка и "Слава Украине" - вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно", - заявил Беленюк.

Он также сказал, что сейчас у многих спортсменов хватает предпосылок для перехода в сборные других стран. "Условия тренировок, отношение властей, мизерное финансирование - все это не способствует развитию спорта и нормальной жизни спортсмена в Украине", - говорит Беленюк. Кроме того, спортсмен поинтересовался, "почему Джамале дают квартиру, а спортсменам - нет".


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх