Новости и события » Авто » Германия просит Еврокомиссию разобраться с мошенничеством Fiat

Германия просит Еврокомиссию разобраться с мошенничеством Fiat

Министерство транспорта Германии обратилось в Еврокомиссию с жалобой на концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и итальянское правительство.

Немецкие власти обвиняют автопроизводителя в незаконной настройке оборудования очистных систем дизельных автомобилей Fiat и Jeep в духе той, на которой был пойман концерн Volkswagen.

По данных немецкого ведомства, проводившего проверки дизельных автомобилей различных марок после того, как концерн Volkswagen был уличен в мошенничестве, новый двухлитровый мотор Fiat тоже умеет обманывать эко-тесты.

Сообщается, что очистные системы этого мотора исправно работают около 22 минут, а затем отключаются. Немцам это показалось особенно подозрительным из-за того, что нормальный период оценки качества таких моторов составляет 20 минут.

Немецкое ведомство пыталось привлечь к решению проблемы власти Италии, но те не прислушались к аргументам коллег. Поэтому министерство транспорта Германии решило обратиться в Еврокомиссию, подчеркнув, что их не устаивает объяснение итальянцев, согласно которому очистка вредных выбросов на моделях FCA прерывается вскоре после начала работы для того, чтобы защитить мотор.

Дизельный двигатель, о котором идет речь, устанавливается на кроссоверы Fiat 500X и Jeep Renegade, а также на минивэн Fiat Doblo, передает Autonews.


Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность...

Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность к избиению ветеранов АТО

Нардеп "попался на горячем" во время переписки со своими однопартийцами. Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул косвенно подтвердил свою причастность к избиению ветеранов АТО 9 мая в Днепре. Детали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх