Новости и события » Политика » Открытие "представительства ДНР" в Чехии должно стать уроком для нас - Огрызко

Открытие "представительства ДНР" в Чехии должно стать уроком для нас - Огрызко

Открытие "представительства ДНР" в Чехии должно стать уроком для нас - Огрызко

Украина должна сделать выводы из ситуации, которая возникла вокруг открытия в Чехии так называемого "представительского центра "ДНР" и предупредить подобное в других страна ЕС. Такое мнение в эфире "Радио Свобода" высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает

По его мнению, в ситуации с открытием "центра ДНР" в Чехии реакция украинских дипломатов была быстрой и решительной.

"Три ноты подряд - это довольно серьезно. И приглашение посла, как говорится, "на ковер" - это тоже точное и правильное позиционирование украинской стороны. Мы должны использовать этот факт, чтобы разослать во все наши посольства европейских стран указание сделать демарши и предупредить: уважаемые наши европейские друзья, в случае возникновения таких вот вещей - знайте, мы будем действовать очень жестко, мы будем требовать, чтобы такие фейковые представительства не то еще не регистрировались, но и сразу запрещались ", - сказал Огрызко.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине.

В свою очередь МИД Чехии уверяет, что никаких полномочий "представительский центр ДНР" нет и зарегистрирован как общественное объединение. В дипломатическом ведомстве Чехии решили через суд добиваться ликвидации этой организации.

В Украине вооруженные сепаратистские группировки "ДНР" и "ЛНР", которые захватили часть Донецкой и Луганской областей, признаны террористическими.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх