Новости и события » Политика » Открытие "представительства ДНР" в Чехии должно стать уроком для нас - Огрызко

Открытие "представительства ДНР" в Чехии должно стать уроком для нас - Огрызко

Открытие "представительства ДНР" в Чехии должно стать уроком для нас - Огрызко

Украина должна сделать выводы из ситуации, которая возникла вокруг открытия в Чехии так называемого "представительского центра "ДНР" и предупредить подобное в других страна ЕС. Такое мнение в эфире "Радио Свобода" высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает

По его мнению, в ситуации с открытием "центра ДНР" в Чехии реакция украинских дипломатов была быстрой и решительной.

"Три ноты подряд - это довольно серьезно. И приглашение посла, как говорится, "на ковер" - это тоже точное и правильное позиционирование украинской стороны. Мы должны использовать этот факт, чтобы разослать во все наши посольства европейских стран указание сделать демарши и предупредить: уважаемые наши европейские друзья, в случае возникновения таких вот вещей - знайте, мы будем действовать очень жестко, мы будем требовать, чтобы такие фейковые представительства не то еще не регистрировались, но и сразу запрещались ", - сказал Огрызко.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине.

В свою очередь МИД Чехии уверяет, что никаких полномочий "представительский центр ДНР" нет и зарегистрирован как общественное объединение. В дипломатическом ведомстве Чехии решили через суд добиваться ликвидации этой организации.

В Украине вооруженные сепаратистские группировки "ДНР" и "ЛНР", которые захватили часть Донецкой и Луганской областей, признаны террористическими.


Херсонская власть "провалила" поминальные дни...

Херсонская власть "провалила" поминальные дни (фото)

Жители Жилпоселка в Херсоне жалуются в соцсетях: "На Жилпоселке очередь на маршрутки поворачивает на Стретенскую. Транспорта не достаточно, к тому же маршрутки все маленькие". В свою очередь жительница Шуменского мкрн Вероника обратилась к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх