Новости и события » Общество » На Мадагаскаре открыли вид «призрачных» змей

На Мадагаскаре открыли вид «призрачных» змей

На Мадагаскаре открыли вид «призрачных» змей

Животное получило официальное название Madagascarophis lolo (от малаг. lolo - «приведение»). Новый вид отнесен к роду Madagascarophis, или кошачьеглазым змеям. Отличительной чертой этих пресмыкающихся является вертикальный зрачок, часто встречаемый среди представителей класса в густых или деградировавших лесах Мадагаскара. Однако Madagascarophis lolo были найдены на территории скального образования Цинжи Анкарана.

Свое прозвище Madagascarophis lolo получили в связи с бледно-серым окрасом и скрытностью. Как сообщила соавтор работы Сара Руане, обнаружению «змей-приведений» предшествовал 27-километровый поход в условиях непрерывных дождей. При этом целью ученых был поиск другого вида.

«Это было тяжело. Мы проделали большую работу, но результат себя оправдал. Этих змей было бы непросто найти даже в идеальных климатических условиях. Они довольно неуловимы», - сообщила Руане.

Генетический анализ путем экстракции ДНК подтвердил, что это новый вид, его ближайшим родственником является Madagascarophis fuchsi. Эти змеи также были обнаружены в скальных районах в 100 километрах к северу от Анкараны несколько лет назад. Затем исследователи подсчитали количество чешуек на коже брюха, спины животных, а также изучили чешуйки на глазах, верхнегубные и нижнегубные чешуйки.

На Мадагаскаре открыли вид «призрачных» змей


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх