Новости и события » Политика » За хищение военного имущества сержант Нацгвардии получил 5 лет

За хищение военного имущества сержант Нацгвардии получил 5 лет

Младший сержант Нацгвардии тайно вынес из воинской части государственное имущество на сумму 78 тыс грн и сдал его под залог в ломбард.

Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины поддержано государственное обвинение в отношении военнослужащего - начальника вещевого хранилища хозяйственного взвода роты боевого и материального-технического обеспечения одной из воинских частей Нацгвардии Украины, который тайно выносил из воинской части государственное имущество (альпинистское снаряжение, беседки, веревки, спусковые устройства и т. п.) и сдавал его под залог в ломбард.

Таким способом в течение июня-августа 2015 указанным лицом был нанесен ущерб воинской части на общую сумму 78 тыс грн.

Сообщается, что в ходе досудебного расследования указанные убытки возмещены в полном объеме.

Суд признал младшего сержанта виновным по ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх