Новости и события » Спорт » Ушла из жизни олимпийская чемпионка по гребле Антонина Середина

Ушла из жизни олимпийская чемпионка по гребле Антонина Середина

Ушла из жизни олимпийская чемпионка по гребле Антонина Середина

В ночь на 3 сентября в Тверской области скончалась двукратная олимпийская чемпионка Антонина Середина. Уже более 40 лет она носит титул «королева гребли», который был дан ей народом СССР.

На момент смерти спортсменке было 86 лет и, несмотря на свой возраст, она продолжала вести активный образ жизни. Середина любила пообщаться с журналистами, рассказать им истории из своей жизни и делиться идеями. Последнее свое интервью она дала два месяца назад, заявив, что важной наградой на Олимпиаде в Риме для нее стал стакан самогона.

«Я хочу прожить до 100 лет, а там как получится. У меня еще много планов, которые надо реализовать», - заявила спортсменка. Своих детей и внуков она приучила к спорту и активному образу жизни, чтобы те смогли прожить долгую и счастливую жизнь. Уже более месяца Середина отдыхала на даче с родными в Тверской области, где в ночь на 3 сентября и скончалась.


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх