Новости и события » Политика » На похороны президента Узбекистана Ислама Каримова прибыли делегации 17 государств мира

На похороны президента Узбекистана Ислама Каримова прибыли делегации 17 государств мира

На похороны президента Узбекистана Ислама Каримова прибыли делегации 17 государств мира

В Самарканде идет подготовка к проведению траурной церемонии прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, сообщает в субботу корреспондент "Интерфакса" с места события.

На траурную церемонию похорон И. Каримова прибыли делегации 17 государств мира, а также ряда международных организаций. В том числе президенты Афганистана, Таджикистана и Туркменистана, премьер-министры Белоруссии, Грузии, России, Казахстана и Киргизии, вице-премьеры Китая, Южной Кореи и Украины.

Делегации зарубежных стран продолжают прибывать в Самарканд.

И. Каримов будет похоронен в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители.

Как ожидается, церемония начнется в полдень.

Президент Узбекистана Ислам Каримов официально скончался на 79-м году жизни 2 сентября после инсульта. По неофициальной информации, он умер еще 29 августа, на следующий день после госпитализации.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова.

"Президент Украины выразил искренние соболезнования дружественному узбекскому народу в связи со смертью президента Ислама Каримова", - сообщает администрация главы украинского государства в микроблоге Твиттер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх