Новости и события » Общество » Николаевский "мажор-дебошир" пожаловался судье на применение к нему чрезмерной физической силы со стороны полицейских

Николаевский "мажор-дебошир" пожаловался судье на применение к нему чрезмерной физической силы со стороны полицейских

На судебное заседание об избрании меры пресечения Артем Слободянник, который ночью 30 августа вместе со своим другом Геннадием Симовым устроили дебош в центре Николаева, пришел с глубокими царапинами на лице и, как утверждает сам обвиняемый, на теле.

Защита обвиняемого попросила приобщить к материалам дела заявление от Слободянника о применении полицейскими чрезмерной физической силы во время задержания, объясняя причину появления телесных повреждений.

Адвокат пояснил, что физическая сила со стороны патрульных полицейских граничила "с издевательством и насилием".

- Против него применяли специальные средства, а именно наручники, которые были настолько затянуты, что наносили сильную, невыносимую боль. Его повалили на асфальт лицом вниз и ногой наступили на лицо. После того, как надели наручники, его стали тянуть по асфальту с удержанием ноги на лице Артема Васильевича. После этого он получил телесные повреждения. Я считаю, что это чрезмерная физическая сила, которая была применена, и не соответствует тем обстоятельствам, которые были во время указанный событий. Он (Артем Слободянник - прим.ред.) никому не причинял физического насилия, не наносил телесных повреждений, только нецензурно выражался, - сказал адвокат.

В заявлении обвиняемый просил обеспечить неотложное проведение судебно-медицинского обследования, поручить органам прокуратуры провести расследование и зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) и принять необходимые меры по обеспечению безопасности Слободянника и его родных из-за угроз, которые присылают неизвестные лица через соцсети и в комментариях под новостями СМИ.

Прокуратура выступила против приобщения данного заявления к материалам дела, так как в этом судебном заседании рассматривается мера пресечения, и не рассматривается дело по сути.

Судья Иван Дирко в своем решении отметил, что такое заявление суд мог бы рассматривать в том случае, если бы обвиняемый находился под стражей и не мог самостоятельно обратиться ни в медицинское учреждение, ни в правоохранительные органы из-за ограничения свободы. Предоставить защиту - компетенция работников полиции.

-Вы все свои права можете использовать вне деятельности следственного судьи. Сейчас нет необходимости это рассматривать, потому как сейчас рассматривается ходатайство о мере пресечения. Поэтому в удовлетворении этого заявления отказано, - сказал Дирко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх