Новости и события » Общество » Сегодня в Симферополе студенты выпустят в небо 186 белых шаров

Сегодня в Симферополе студенты выпустят в небо 186 белых шаров

Сегодня в Симферополе студенты выпустят в небо 186 белых шаров

Сегодня, 3 сентября, в Симферополе студенты проведут акцию памяти, посвященную 12-летней годовщине трагедии в городе Беслан.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского.

«Студенческие объединения КФУ поддержали инициативу Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хатагурова по проведению памятной акции, приуроченной к трагическим событиям в г. Беслане 1-3 сентября 2014 года», - говорится в сообщении.

В Симферополе мероприятия пройдут на территории Медицинской академии им. С. И. Георгиевского (бул. Ленина 5/7). На 12:50 запланировано начало реквиема, в 13:05 будет объявлена минута молчания, после которой студенты отпустят в небо 186 белых шаров в память о погибших детях Беслана. Также будет совершена лития о погибших в Бесланской трагедии.

Напомним, захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) был совершен террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 334 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.


Аваков: В Кривом Роге запустили велопатруль

Аваков: В Кривом Роге запустили велопатруль

Кривой Рог. Запустили сегодня полицейский вело патруль. 16 патрульных будут с сегодняшнего дня каждый день патрулировать парки, скверы, пешеходные зоны - там, где не проедет полицейский автомобиль или там, где он неуместен. Это дополнительное летнее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх