Новости и события » Hi-Tech » Пять городов США получат по 2,4 миллионов долларов на борьбу с вирусом Зика

Пять городов США получат по 2,4 миллионов долларов на борьбу с вирусом Зика

Пять городов США получат по 2,4 миллионов долларов на борьбу с вирусом Зика

Помощь, в виде 2,4 миллионов долларов на борьбу и контроль вируса Зика предоставили 5 крупнейшим городам США. Среди счастливых обладателей финансовой поддержки находятся Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, а также Хьюстон.

На полученные средства ученые проведут вакцинацию жителям вышеупомянутых городов и начнут отслеживать распространение комаров разносчиков-инфекции по всей планете.

В планах исследователей значится вычисление скорости, с которой распространяется микроцефалия и разнообразные изменения во внешности, и здоровье, вызванные инфекцией Зико. Специалисты также будут курировать, и держать под наблюдением детей, появившихся на свет от матери с наличием или подозрением на Зико. Ученые поясняют, младенцы, страдающие от этого заболевания, имеют следующие характерные признаки: маленький размер головы, высокий покатый лоб и недостаточный объем мозга.

Спонсорские средства были разделены в соответствие с нуждами городов. Филадельфия получила 350 тысяч, Нью-Йорк - около 700 тысяч. Чикаго досталось приблизительно 200 тысяч, но наибольшую сумму отдали Лос-Анджелесу, который выделили более 700 тысяч долларов.

Причина оказания материальной поддержки заключается в том, что признаки вируса Зико проявились уже у жителей 72 стран.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх