Новости и события » Происшествия » На Буковине с выстрелами пытались поймать контрабандистов

На Буковине с выстрелами пытались поймать контрабандистов

На Буковине с выстрелами пытались поймать контрабандистов

За прошедшие сутки пограничники Черновицкого пограничного отряда дважды препятствовали нарушителям, которые пытались переправить табачные изделия в Румынию, в одном из случаев было осуществлено несколько предупредительных выстрелов вверх, передает со ссылкой на пресс-службу пограничного отряда.

Так, вчера утром, во время патрулирования территории, пограничный наряд отдела "Черепковка" обнаружил группу неизвестных, которые двигались в сторону государственной границы. Заметив правоохранителей, нарушители покидали свои носилки и побежали. Во время преследования было осуществлено несколько предупредительных выстрелов вверх. Однако, это не остановило нарушителей, часть из них побежала в сторону Румынии, часть - в тыл украинского участка. Во время проверки местности пограничники изъяли 24 ящика с сигаретами. О побеге неизвестных была сразу же проинформирована и смежная сторона. Сейчас правоохранителями как украинской, так и румынской сторон проводятся мероприятия по поиску вероятных нарушителей границы.

А уже сегодня утром в пункте пропуска "Порубное" служебная собака "Джонни" помогла пограничникам и таможенникам выявить в легковом автомобиле "Форд Фокус" скрытые сигареты. Вместе с изъятыми 120 пачками сигарет марки "KENT", которые находились в багажном отсеке за декоративной обшивкой, 71-летний румын, который управлял автомобилем, лишился и транспортного средства, оцененного в 60 000 гривен.


Украина собрала доказательства нарушений Россией морского...

Украина собрала доказательства нарушений Россией морского права

Украина направила в международный третейский суд меморандум о нарушении России Конвенции ООН по морскому праву. Чего добивается Киев и какие у него шансы на успех - у DW.В начале недели Украина в рамках иска о нарушении Россией Конвенции ООН по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх