Новости и события » Экономика » Сбербанк потратил $19 млн на восстановление самолетов от "Трансаэро"

Сбербанк потратил $19 млн на восстановление самолетов от "Трансаэро"

Сбербанк потратил $19 млн на восстановление самолетов от "Трансаэро"

Сбербанку России пришлось потратить 19 миллионов долларов на восстановление самолетов, которые пришли по залогу от авиакомпании «Трансаэро», которая закрылась ранее. Информацию об этом предоставил глава Сбербанка Герман Греф.

Он уточнил, что российские самолеты поступили на восстановление в непригодном для полетов состоянии. Греф подчеркнул, что авиакомпания «Трансаэро» является банкротом, но Сбербанк продолжает нести убытки, потому что им пришлось потратить 19 миллионов долларов на восстановление всех воздушных судов.

После того, как «Трансаэро» был объявлен недееспособным, прочие авиакомпании России согласились взять на себя ряд обязательств по эксплуатации и сохранности самолетов. Основным заказчиком стал «Аэрофлот», в парк которого был передан самолет, восстановленный за счет финансов Сбербанка. 20 воздушных судов было решено передать «России», которая также входит в состав «Аэрофлот». Отмечается, что самолеты прибудут в парк уже в октябре текущего года. По неподтвержденным данным, «Россия» намерена отказаться от 6 самолетов. О причинах такого решения ничего неизвестно.


MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев...

MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев использования

Если последнее обновление iPhone оказалось весьма неоднозначным, то ноутбуки MacBook Pro получили самое существенное обновление за всю историю существования линейки. И дело не только в существенно обновившемся дизайне корпуса, новом наборе разъемов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх