Новости и события » Экономика » Украина полностью провалила государственный оборонный заказ - Пашинский

Украина полностью провалила государственный оборонный заказ - Пашинский

Украина полностью провалила государственный оборонный заказ - Пашинский

Программа оборонного государственного заказа на Украине в 2016 году провалена, по состоянию на 1 сентября выполнено лишь 20%. Об этом заявил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Программа модернизации Вооруженных сил и государственный оборонный заказ полностью провалены, - сказал он на заседании комитета. - Мы на 1 сентября приблизительно посчитали - программа государственного оборонного заказа и программа модернизации армии выполнены на 20%".

По словам Пашинского, из-за невыполнения программы на Украине нет такого боевого подразделения, которое было бы полноценно обеспечено "хотя бы на 70-80% процентов, даже не на 100%" всем необходимым.

Как сообщала "ДС", Президент Украины Петр Порошенко 4 июля 2016 г. подписал указ №292/2016 "О решении СНБО от 20.05.2016 "О состоянии выполнения решения СНБО от 27.01.2016 "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год", введенного в действие указом президента от 05.02.2016 №40".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх