Новости и события » Hi-Tech » Новой разновидности рыб присвоят имя Барака Обамы

Новой разновидности рыб присвоят имя Барака Обамы

Новой разновидности рыб присвоят имя Барака Обамы

Исследователи из музея Bishop Museum, расположенного в штате Гавайи, открыли новую разновидность рыб, обитающих в Тихом океане. Им планируют присвоить имя президента США Барака Обамы.

Ученые обнаружили рыб во время экспедиции, состоявшейся в июне 2016 года на территории северной части Гавайских островов. Они считаются уникальными представителями семейства Тосаноиды, которые обитают вне водоемов Японии.

Более того, вторым ореолом обитания данных морских созданий являются воды морского заповедника Папаханаумокуакеа. Сначала идея назвать рыб в честь президента основывалась на благодарности исследователей главе США за помощь в расширение и финансировании упомянутого заповедника. Однако в последствие выяснился удивительный факт. Президент и маленькая рыбка, имеющая золотистый оттенок, обладают общей сходной чертой, которую ученые пока держат в секрете.

По словам самого Барака Обамы, он польщен, оказанной честью, и высоко ее ценит. Он также находит данную разновидность рыб вполне симпатичной.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх