Новости и события » Происшествия » Я хотел стрелять из пулемета по мальчикам в узких джинсах - откровенное признание айдаровца

Я хотел стрелять из пулемета по мальчикам в узких джинсах - откровенное признание айдаровца

Я хотел стрелять из пулемета по мальчикам в узких джинсах - откровенное признание айдаровца

Вернувшись из зоны так называемой АТО, украинские военнослужащие могут испытывать жгучую ненависть к гражданским лицам.

Об этом, в частности, киевскому журналу «Фокус» рассказал младший сержант батальона «Айдар» Валерий Липинский, по его собственным словам, переживший две контузии и ранение.

Однажды, говорит он, в районе Лутугино его автомобиль попал под обстрел и перевернулся.

«Итог ДТП: осколки в шее и черепно-мозговая травма. Потерял сознание, - вспоминает айдаровец. - Когда медики с меня стягивали разгрузку и бронежилет, подумал, что это сепаратисты в плен берут. А я специально для такого случая гранату на плече носил. Не хотел так просто сепарам сдаваться. Касаюсь плеча - пусто, гранаты нет. Я подхватился, провел серию ударов, сбил одного из них с ног. Меня скрутили: «Свои мы, остынь!» И отпустили. А я опять подорвался, на второго накинулся. Снова скрутили. И так четыре раза. Потом посмотрел - действительно, военная форма с нашим флагом. И все, отключился».

Впрочем, по возращению к мирной жизни явные психические проблемы Липинского не закончились.

«Жгучую ненависть по отношению к гражданским я впервые ощутил, когда выписался из госпиталя, - признается атошник. - Волонтеры поселили меня в квартире возле Бессарабке на месяц. Я частенько выходил к ларьку, что на Крещатике, за сигаретами. Видел сытую, жирную жизнь и ловил себя на мысли, что неплохо было бы достать пулемет Калашникова и дать длинную очередь по всем этим мальчикам в узких джинсах, которые отсиживаются дома да девочек в коротких юбках за попы щупают».


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх