Новости и события » Общество » В Харькове ОСМД и кооперативы смогут "отбить" деньги за утепление дома

В Харькове ОСМД и кооперативы смогут "отбить" деньги за утепление дома

В Харькове ОСМД и кооперативы смогут "отбить" деньги за утепление дома

На ближайшей сессии Харьковского городского совета депутатам предложат утвердить программу частичного возмещения кредитов, полученных ЖСК И ОСМД на внедрение энергосберегающих мероприятий.

Если люди решили утеплить фасад дома, поставить счетчики тепла или отремонтировать системы отопления, заменить окна или еще как либо улучшить энергосбережения дома, что часть тех денег, что они взяли в кредит на работы оплатит город.

В рамках программы предусматривается компенсация из городского бюджета тела кредита в размере 20%, но не более 100 тыс. грн на один дом.

"Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению рекомендовало городам принять соответствующую программу, поскольку государственная программа так называемых «теплых кредитов» пока приостановлена. Но если государственная программа была больше ориентирована на кредитование физических лиц и в меньшей степени охватывала юридические лица, то мы планируем оказывать поддержку юрлицам - домам ЖСК и ОСМД", - рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков

Финансирование программы будет предусмотрено в бюджете города на 2017 год, а пока Департамент жилищного хозяйства будет собирать заявки от ЖСК и ОСМД.

Напомним, в Харькове начнут "следить" за городом через видеокамеры.


В Днепровской библиотеке появилась «счастливая» сова

В Днепровской библиотеке появилась «счастливая» сова

Недавно в социокультурном центре Центральной городской библиотеки Днепра появился талисман в виде небольшой совы, сидящей на стопке раскрытых книг. За несколько недель к Угухе - так назвали здесь сову - прикипели не только работники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх