Новости и события » Общество » Кропивницкий: спасатели научили дошкольников начальных знаний по безопасности жизнедеятельности

Кропивницкий: спасатели научили дошкольников начальных знаний по безопасности жизнедеятельности

Кропивницкий: спасатели научили дошкольников начальных знаний по безопасности жизнедеятельности

30 августа спасатели пригласили в Страну безопасности воспитанников детского сада №73 «Красная звездочка», что в Кропивницком. В течение лета специалисты Управления ГСЧС Кировоградщины еженедельно посещали дошкольные учебные заведения, чтобы научить малышей начальных знаний по безопасности жизнедеятельности. На мальчиков и девочек этого дня ждала акция «Безопасная прогулка», приобщившись к которой дети с легкостью усваивали учебный материал и могли применить новые знания на практике.

В течение путешествия дети отгадывали загадки об опасности пожаров и с помощью ведущей быстро составляли буквы в слова. Дети активно принимали участие и в подвижных соревнованиях - преодолевали препятствия и спасали друга с «задымленной» комнаты. Вместе со спасателями участники конкурсов научились правильно одевать противогаз и узнали для чего он предназначен. Остановились специалисты спасательного дела и на безопасности в быту - с «волшебной шкатулки» ребята получали различные вещи вроде спичек или кухонных принадлежностей и рассказывали, которыми уже разрешается пользоваться, а какими - нет. Также маленькие участники акции напомнили телефон Службы спасения, и узнали, почему нельзя трогать на улице неизвестные игрушки. Отдельно детям рассказали как действовать в случае пожара.

Стоит отметить, что благодаря визиту в сад спасателей дети лучше понимают понятие безопасности и научились как не допускать в жизни опасных ситуаций. Детям и воспитателям организаторы акции оставили предостерегаемые открытки, из которых они смогут восстановить знания, полученные во время путешествия.


Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Ни для кого не секрет, что дисплей является самой уязвимой частью iPhone. И как бы Apple ни пыталась сделать экраны iPhone прочнее, даже последние модели разбиваются так же часто, как и предыдущие. Проблема в том, что с выходом новых поколений подробнее ...

загрузка...


 

Вверх