Новости и события » Общество » Кропивницкий: спасатели научили дошкольников начальных знаний по безопасности жизнедеятельности

Кропивницкий: спасатели научили дошкольников начальных знаний по безопасности жизнедеятельности

Кропивницкий: спасатели научили дошкольников начальных знаний по безопасности жизнедеятельности

30 августа спасатели пригласили в Страну безопасности воспитанников детского сада №73 «Красная звездочка», что в Кропивницком. В течение лета специалисты Управления ГСЧС Кировоградщины еженедельно посещали дошкольные учебные заведения, чтобы научить малышей начальных знаний по безопасности жизнедеятельности. На мальчиков и девочек этого дня ждала акция «Безопасная прогулка», приобщившись к которой дети с легкостью усваивали учебный материал и могли применить новые знания на практике.

В течение путешествия дети отгадывали загадки об опасности пожаров и с помощью ведущей быстро составляли буквы в слова. Дети активно принимали участие и в подвижных соревнованиях - преодолевали препятствия и спасали друга с «задымленной» комнаты. Вместе со спасателями участники конкурсов научились правильно одевать противогаз и узнали для чего он предназначен. Остановились специалисты спасательного дела и на безопасности в быту - с «волшебной шкатулки» ребята получали различные вещи вроде спичек или кухонных принадлежностей и рассказывали, которыми уже разрешается пользоваться, а какими - нет. Также маленькие участники акции напомнили телефон Службы спасения, и узнали, почему нельзя трогать на улице неизвестные игрушки. Отдельно детям рассказали как действовать в случае пожара.

Стоит отметить, что благодаря визиту в сад спасателей дети лучше понимают понятие безопасности и научились как не допускать в жизни опасных ситуаций. Детям и воспитателям организаторы акции оставили предостерегаемые открытки, из которых они смогут восстановить знания, полученные во время путешествия.


Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив...

Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Как пишет киевская интернет-газета "Страна", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, обе стороны лукавят, а на самом деле между Коханивским и Камчалой возникли нерпиязненные отношения на фоне разборок вокруг здания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх