Новости и события » Общество » Путинизм распространяется по планете, как вирус и становится глобальным феноменом - голландский психиатр-советолог

Путинизм распространяется по планете, как вирус и становится глобальным феноменом - голландский психиатр-советолог

Путинизм распространяется по планете, как вирус и становится глобальным феноменом - голландский психиатр-советолог

Политическая картина мира стремительно меняется под влиянием России и лично президента Владимира Путина.

Об этом в авторской колонке на страницах киевского журнала «Новое время» пишет голландский советолог, генеральный секретарь международной организации «Глобальная инициатива в психиатрии» Роберт ван Ворен, отмечающий, что «путинская политика стала весьма популярной за границами России».

«Время покажет, в какой степени российские спецслужбы подготовили почву для этого в те годы, пока Запад мирно спал, но факт в том, что у Москвы внезапно появилось множество друзей среди экстремистских партий Западной Европы - в основном праворадикальных и евроскептических», - утверждает автор.

«Победы на референдумах в Нидерландах и Великобритании одержаны за счет лжи и страха граждан перед стремительно меняющимся миром. Во многих странах национализм теперь крепко стоит на ногах, а на европейский континент вернулась тень фашизма», - убеждает читателей психиатр.

Опасается он также победы на выборах в США Дональда Трампа, который, по словам голландского эксперта, станет не просто другом, но и коллегой Владимира Путина.

«Большинство до сих пор верят, что Трамп не станет президентом, но это скорее попытка спрятать голову в песок, - паникует ван Ворен. - В марте 2014-го мы также не могли поверить, что россияне и украинцы будут стрелять друг в друга. Пора принять тот факт, что путинизм стал вирусным явлением и превращается в глобальный феномен. Пугающая мысль, но весьма реалистичная. Скорее всего, следующим поколениям будут рассказывать, что 2016 год навсегда изменил политическую картину мир».


Употребление молока влияет на риск переломов

Употребление молока влияет на риск переломов

Шведские ученые не согласны с утверждением, согласно которому присутствие молочных продуктов в ежедневном рационе хотя бы в какой-то мере влияет на вероятность получения перелома кости. В проведенном шведами изыскании участвовали более шестидесяти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх