Новости и события » Общество » Присягу принесли 165 курсантов Нацакадемии СБУ

Присягу принесли 165 курсантов Нацакадемии СБУ

Присягу принесли 165 курсантов Нацакадемии СБУ

Церемония принятия военной присяги на верность украинскому народу 165 курсантами с участием председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака состоялась в Национальной академии СБУ, передает со ссылкой на пресс-центр ведомства.

В.Грицак убежден, что именно со слов присяги начинается осознание ответственности за судьбу Украины и посвящение себя - своих знаний, умений, навыков, талантов - на благо украинского народа. "Слова присяги священны. Эти слова приобретают особое значение, когда в стране третий год идет война", - отметил он.

Присягу принесли 165 курсантов - будущих контрразведчиков и переводчиков спецслужбы. Почти два десятка из них выбрали путь защитника Украины, взяв пример со своих родителей - участников антитеррористической операции, которые продолжают бороться с российским агрессором и террористами на Донбассе. Среди курсантов Национальной академии есть сын погибшего в АТО Александра Скульского, военнослужащего 95-й отдельной аэромобильной бригады.

"Мне очень приятно, что вас уже называют курсом патриотов. И это не удивительно, потому что Вы - новое поколение молодежи, воспитанное не только на историях книжных героев, но и современных воинов, среди которых есть и ваши родные", - подчеркнул глава СБУ.

Первому курсу присвоено почетное имя капитана СБ Украины Геннадия Биличенко, который первым среди всех военных погиб как герой на востоке страны.

Другие четыре курса Академии СБУ также носят имена героев - Александра Анищенко, Руслана Лужевского, Виктора Мандзика и Андрея Шалущенко.

"Хочу подчеркнуть, украинские герои сделали для нас очень много. Они не просто остановили продвижение агрессора в другие области нашего государства, но и показали титаническое мужество и непобедимость нашего народа, сыновнюю верность Украине. И сегодня помнить их - мало. Ради них и их подвига мы должны делать подвиги над собой, демонстрировать максимальный результат в каждой сфере деятельности. Ваш долг сегодня - это качественно учиться", - отметил В.Грицак.

Также глава СБУ Василий Грицак в этот день отметил лучших сотрудников Академии за значительные достижения в работе.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх