Новости и события » Hi-Tech » Почему Apple приняла правильное решение, отказавшись от выпуска собственного телевизора

Почему Apple приняла правильное решение, отказавшись от выпуска собственного телевизора

Почему Apple приняла правильное решение, отказавшись от выпуска собственного телевизора

Пять лет назад Стив Джобс покинул пост генерального директора Apple, но он не собирался уходить из компании. Тогда Джобс решил направить свою энергию в другое русло - на один секретный проект: Apple хотела заново изобрести телевизор. Создать инновационный телеприемник, который должен был произвести настоящую революцию в отрасли. После смерти основателя Apple компания так и не выпустила собственный телевизор, сосредоточившись на телевизионной приставке.

Во многом это решение связано с тем, что Apple так и не смогла придумать, как убедить пользователей купить «яблочный» телевизор вместо устройства другого бренда. К тому же, выходить на рынок телевизоров не совсем выгодно, ведь потребители меняют их не так часто. Проблема линейки телевизоров Sony Bravia раскрыла еще одну причину, почему выпуск ТВ под брендом Apple стал бы плохой идеей.

На этой неделе Sony объявила, что 50 моделей «умных» телевизоров Bravia, выпущенных в 2012 году, будут лишены доступа к YouTube. Проблема коснулась топовых 80-89-дюймовых моделей серии Х.

«Многие владельцы Sony Bravia сообщили, что попытка посмотреть видео с помощью стандартного клиента YouTube приводит к черному экрану, фризам и проблемам с воспроизведением. Речь не идет о сбое или аппаратной проблеме: все дело в изменившихся спецификациях Google», - говорится в сообщении Sony.

Sony не указывает, о каких изменениях идет речь, но недавно Google объявила, что все YouTube-соединения в скоро времени зашифрованы по HTTPS. В компании отметили, что устаревшие устройства могут не поддерживать современные стандарты безопасности. Возможно, именно это стало причиной проблем в работе YouTube на телевизорах Sony.

Когда YouTube был одним из приложений на ТВ для просмотра видео с котиками. Однако за четыре года все изменилось: для многих пользователей видеосервис стал основным средством получения контента. Кроме того, то, что случилось с одним приложением, рано или поздно случится и с другими.

Когда компания совмещает дорогой и качественный дисплей с мощной программной начинкой, она предлагает устройство на пике технологических изменений. Однако технологии развиваются с каждым днем. Поэтому такое незначительное изменение как переход с HTTP на HTTPS может лишить пользователей доступа к конкретному сервису, а ряд небольших нововведений всего за несколько лет вообще могут превратить ультрасовременный телевизор в устаревший.

Разумеется, устаревание является проблемой любого гаджета. Большинство людей меняют свои iPhone каждые несколько лет. Но чем дороже вещь, тем большее время службы от нее ожидаешь. iPad, как правило, меняют раз в 3-5 лет. Многие пользователи работают с одним Mac больше 5 лет. А что касается телевизоров, их традиционный цикл замены составляет 10 лет.

Apple всегда позиционировала себя в премиум-сегменте, поэтому телевизор компании стоил бы очень дорого. Текущие премиальные устройства с диагональю 65-75 дюймов обходятся в $6000-9000. Вряд ли Apple предложила бы нечто подобное за меньшие деньги.

Вероятно, iТелевизор стоил бы в районе $6000-10000. За такую цену большинство людей ожидают длительный срок службы и поддержки устройства. Если бы «яблочный» телеприемник начал терять функциональность уже через несколько лет, это вызвало бы массу недовольства.

Именно поэтому Apple приняла правильное решение, отказавшись от выпуска собственного телевизора. Гораздо практичнее купить большой и качественный экран и приставку Apple TV за $199. Разумеется Apple TV также устареет за несколько лет, но ведь это не телевизор за $10000.

Почему Apple приняла правильное решение, отказавшись от выпуска собственного телевизора

Почему Apple приняла правильное решение, отказавшись от выпуска собственного телевизора


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх