Новости и события » Происшествия » В Беслане задержали журналисток "Новой газеты" и "Такие дела"

В Беслане задержали журналисток "Новой газеты" и "Такие дела"

В Беслане задержали журналисток "Новой газеты" и "Такие дела"

В Беслане неизвестные напали на журналисток «Такие дела» и «Новой газеты». По неподтвержденным данным, злоумышленниками выступили сотрудники ФСБ, которые, по словам коллег одной из журналисток, угрожали девушке.

Информацию об инциденте предоставили сотрудники «Новой газеты». Именно они и рассказали, что за Еленой Костюченко велась «охота». По данным ее коллеги Елены Милашиной, на журналистку напала группа людей в штатском. Они вывели девушку за территорию Первой школы Беслана и отправили в неизвестном направлении. На данный момент связи с обеими журналистками нет.

Глава издания «Такие дела» заявил, что за Дианой Хачатрян велось наблюдение, а накануне сотрудники ФСБ пришли к девушке в гостиничный номер и провели там обыск. После этого девушку никто не видел. Отмечается, что неподалеку от Первой школы была найдена поломанная камера и телефон сотрудницы «Новой газеты».

Как позже выяснилось, журналистки были задержаны 1 сентября во время проведения митинга в честь памяти о погибших во время теракта 2004 года, когда погибло 333 человека.


Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в...

Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в исследование космоса

Латвия за два года вложила свыше 3,2 миллиона евро в изучение космоса, сообщило министерство финансов балтийской республики. Латвия стала официальной участницей Европейского космического агентства 30 января 2015 года. "За прошедший период подробнее ...

загрузка...

 

Вверх