Новости и события » Культура » Стихи Жадана и Тычины прозвучат в спектакле группы из Нью-Йорка

Стихи Жадана и Тычины прозвучат в спектакле группы из Нью-Йорка

Стихи Жадана и Тычины прозвучат в спектакле группы из Нью-Йорка

Скоро нью-йоркская художественная группа «Яра» презентует премьеру спектакля «1917/2017: Тычина, Жадан и Собаки». В основу этой постановки легли стихотворения Павла Тычины из его раннего сборника «Замість сонетів і октав», а также стихи Сергея Жадана и песни рок-группы «Жадан і Собаки».

Режиссером спектакля выступила Вирляна Ткач, а играют в нем киевские актеры. «Мы превратили стихи на сцены, действия, музыку и проекции о том, как люди ведут себя, когда общество распадается», – рассказывают создатели постановки.

«Жадан и Собаки» исполняют во время представления собственные песни. А в сценах со стихами Тычины будет звучать музыка, написанная украинским композитором и бандуристом Юлианом Китастим.

Спектакль «1917/2017: Тычина, Жадан и Собаки» состоит из трех частей. Над сценографией и освещением работал Евгений Копьев, а визуальное сопровождение создал художник Вальдемарт Клюзко.

16 сентября постановку покажут на львовском «Форуме издателей», а 19 августа ее презентуют в Киеве в рамках ГОГОЛЬFESTа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Стихи Жадана и Тычины прозвучат в спектакле группы из Нью-Йорка


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх