Новости и события » Культура » Стихи Жадана и Тычины прозвучат в спектакле группы из Нью-Йорка

Стихи Жадана и Тычины прозвучат в спектакле группы из Нью-Йорка

Стихи Жадана и Тычины прозвучат в спектакле группы из Нью-Йорка

Скоро нью-йоркская художественная группа «Яра» презентует премьеру спектакля «1917/2017: Тычина, Жадан и Собаки». В основу этой постановки легли стихотворения Павла Тычины из его раннего сборника «Замість сонетів і октав», а также стихи Сергея Жадана и песни рок-группы «Жадан і Собаки».

Режиссером спектакля выступила Вирляна Ткач, а играют в нем киевские актеры. «Мы превратили стихи на сцены, действия, музыку и проекции о том, как люди ведут себя, когда общество распадается», – рассказывают создатели постановки.

«Жадан и Собаки» исполняют во время представления собственные песни. А в сценах со стихами Тычины будет звучать музыка, написанная украинским композитором и бандуристом Юлианом Китастим.

Спектакль «1917/2017: Тычина, Жадан и Собаки» состоит из трех частей. Над сценографией и освещением работал Евгений Копьев, а визуальное сопровождение создал художник Вальдемарт Клюзко.

16 сентября постановку покажут на львовском «Форуме издателей», а 19 августа ее презентуют в Киеве в рамках ГОГОЛЬFESTа.

Стихи Жадана и Тычины прозвучат в спектакле группы из Нью-Йорка


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх