Новости и события » Общество » Валенса угрожает Дуде международным судом

Валенса угрожает Дуде международным судом

Экс-президент Польши Лех Валенса пригрозил действующему президенту Анджею Дуде международным судом, если он перед ним публично не извинится.

Об этом Валенса написал на своей странице в Facebook.

"Пан президент Дуда. Вы поклялись, что будете стоять на страже права. Или вы принесете мне публичные извинения за оскорбление, которое заключается в обвинении в нарушении закона, или я отдам вас под международный суд", - написал Валенса.

При этом, по его словам, у него есть все судебные решения и свидетельства институтов о том, что он не сотрудничал со спецслужбами.

В частности, среди документов, изъятых сотрудниками Института национальной памяти Польши и правоохранителями в доме генерала Чеслава Кищака, было найдено папку, подписанную "Лех Валенса. Болек", что, по мнению экспертов, доказывает сотрудничество бывшего президента со спецслужбами.

По мнению экспертов, документы являются оригинальными и охватывают период с 1970 по 1976 год.

Сам основатель "Солидарности" Лех Валенса заявил, что "не сотрудничал со спецслужбами", но "совершил ошибку" и "не может раскрыть правды", а также ожидает, что "это сделает виновник ситуации".


Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян

Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян

Что объединяет Ким Кардашьян и Эмили Ратажковски? Конечно, любовь к эпатажу и смелым нарядам, поэтому обе знаменитости не смогли пройти мимо платья-рубашки Jacquemus из весенне-летней коллекции 2018 года. Ким надела белый наряд от французского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх