Новости и события » Общество » «Антитрухановский майдан» едет протестовать в Киев

«Антитрухановский майдан» едет протестовать в Киев

«Антитрухановский майдан» едет протестовать в Киев

6 сентября члены одесского «Антитрухановского майдана» начнут протест возле Верховной Рады с требованием отреагировать соответствующим образом на недавний разгон их палаточного городка на Думской площади.

Об этом «антитрухановцы» сообщили журналистам 3 сентября в ходе пресс-конференции.

В роли спикеров выступили народный депутат Виктор Кривенко (был избран от «Самопомощи», потом вошел в состав БПП), активисты «Антитрухановского майдана» Сергей Гуцалюк, Михаил Кузаконь, Олег Михайлик, а так же глава одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко.

Они заявили, что разгон палаточного городка - это спланированная акция мэра Геннадия Труханова, его заместителя Андрея Котляра, реализованная за определенную плату руководителями РГБ (Марком Гордиенко), «Самообороной Одессы» (Виталием Кожухарь) и «Автомайданом» (Евгением Резвушкиным). К соучастникам разгона активисты так же приписывают начальника одесской полиции Георгия Лорткипанидзе и губернатора области Михаила Саакашвили.

«Если Киев не даст объективной оценки действиям мэра, начальнику полиции, Саакашвили, то украинский народ в ближайшие выборы сделает так, что все, в том числе и центральная власть, пойдут в небытие навсегда», - сказал Кириленко. Антитрухановцы требуют снять с должности начальника полиции Лорткипанидзе за «непрофессионализм».

Сергей Гуцалюк обратился к Саакашвили и главе облсовета Анатолию Урбанскому с требованием предоставить свою оценку разгону городка. «Молчанка меня не устраивает. Если молчат, значит поддерживают», - подчеркнул Гуцалюк. «Саакашвили вступил в преступный сговор с Трухановым и работает против украинского народа», - добавил Кириленко.

Активисты заявили, что у них нет вопросов к городской власти - их позиция им ясна, зато есть вопросы к тем, «кто вместе с ними в свое время стоял на Майдане». «Это просто гопота, которая прикрывается циничными лозунгами. К Труханову и Котляру вопросов нет. Есть вопросы к Кожухарю, Тодору Пановскому - такое дерьмо вообще трогать мерзко», - отметил Гуцалюк. Антитрухановцы пообещали организовать в Киеве «самую мощную когда либо акцию одесситов в столице».


Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

При поддержке министра обороны Авигдора Либермана фракция НДИ в Кнессете вновь подала законопроект о смертной казни для террористов - после того, как в прошлый раз все коалиционные партии, включая "Ликуд" и "Еврейский дом" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх