Новости и события » Общество » «Антитрухановский майдан» едет протестовать в Киев

«Антитрухановский майдан» едет протестовать в Киев

«Антитрухановский майдан» едет протестовать в Киев

6 сентября члены одесского «Антитрухановского майдана» начнут протест возле Верховной Рады с требованием отреагировать соответствующим образом на недавний разгон их палаточного городка на Думской площади.

Об этом «антитрухановцы» сообщили журналистам 3 сентября в ходе пресс-конференции.

В роли спикеров выступили народный депутат Виктор Кривенко (был избран от «Самопомощи», потом вошел в состав БПП), активисты «Антитрухановского майдана» Сергей Гуцалюк, Михаил Кузаконь, Олег Михайлик, а так же глава одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко.

Они заявили, что разгон палаточного городка - это спланированная акция мэра Геннадия Труханова, его заместителя Андрея Котляра, реализованная за определенную плату руководителями РГБ (Марком Гордиенко), «Самообороной Одессы» (Виталием Кожухарь) и «Автомайданом» (Евгением Резвушкиным). К соучастникам разгона активисты так же приписывают начальника одесской полиции Георгия Лорткипанидзе и губернатора области Михаила Саакашвили.

«Если Киев не даст объективной оценки действиям мэра, начальнику полиции, Саакашвили, то украинский народ в ближайшие выборы сделает так, что все, в том числе и центральная власть, пойдут в небытие навсегда», - сказал Кириленко. Антитрухановцы требуют снять с должности начальника полиции Лорткипанидзе за «непрофессионализм».

Сергей Гуцалюк обратился к Саакашвили и главе облсовета Анатолию Урбанскому с требованием предоставить свою оценку разгону городка. «Молчанка меня не устраивает. Если молчат, значит поддерживают», - подчеркнул Гуцалюк. «Саакашвили вступил в преступный сговор с Трухановым и работает против украинского народа», - добавил Кириленко.

Активисты заявили, что у них нет вопросов к городской власти - их позиция им ясна, зато есть вопросы к тем, «кто вместе с ними в свое время стоял на Майдане». «Это просто гопота, которая прикрывается циничными лозунгами. К Труханову и Котляру вопросов нет. Есть вопросы к Кожухарю, Тодору Пановскому - такое дерьмо вообще трогать мерзко», - отметил Гуцалюк. Антитрухановцы пообещали организовать в Киеве «самую мощную когда либо акцию одесситов в столице».


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх