Новости и события » Общество » "Одессаоблэнерго" лихорадит: в компании увольняют сотрудников и проверяют службу безопасности

"Одессаоблэнерго" лихорадит: в компании увольняют сотрудников и проверяют службу безопасности

Компанию "Одессаоблэнерго", являющейся монополистом на рынке электроэнергии в Одесской области, лихорадит.

Как рассказали нам сотрудники ПАО, за последние месяцы в облэнерго прошло несколько волн сокращений, уволили почти треть персонала. В конце августа из правления вывели двух членов - коммерческого директора Владимира Лисняка и директора по безопасности Юрия Кирицу. В ближайшие дни должны уволить всех начальников РЭСов.

Из-за этого, а также из-за следственных мероприятий, проводимых СБУ и прокуратурой в рамках уголовного производства по факту перевода на счета фиктивных фирм 20 с лишним миллионов гривен, нормальная работа компании под угрозой, считают энергетики.

Самая сложная ситуация - в дирекции по безопасности, которая занимается борьбой с кражей электроэнергии на предприятиях, согласованием технической документации по присоединению к электросетям и выдачей техусловий.

Как говорится в заявлении коллектива структурного подразделения, у безопасников возникконфликт с руководством "Одессаоблэнерго": якобы дирекция отказалась выдавать техусловия на подключение сомнительного объекта. В итоге с начала года ее работу фактически остановили несколькими приказами гендиректора Александра Ниверчука.

Персонал отстранили от исполнения обязанностей, проверки прекратились, воров перестали привлекать к ответственности и штрафовать. Директор Юрий Кирица слег с инсультом. Новый и.о. руководителя подразделения начал вызывать работников службы безопасности и в грубой форме требовать писать заявления об увольнении. Все это подается под предлогом борьбы с коррупцией, при этом курирует "борьбу" бывший сотрудник полиции, не прошедший переаттестацию как раз из-за подозрений в коррупционной деятельности.

По всей видимости, все происходящее как-то связано с упомянутым уже уголовным делом.

"Думская" попросила прокомментировать тревожную информацию пресс-службу "Одессаоблэнерго".

"То, о чем вы говорите, мягко говоря, не соответствует действительности. У нас нет никаких сведений по поводу массового сокращения людей. Директоров не увольняли, а вывели из состава правления. Что касается ситуации в службе безопасности, то там идут проверки. Вообще, действительно, в компании идут процессы реорганизации, но это нормально, такое происходит в любой организации, солидной и большой, это процессы улучшения. Никаких потрясений-сотрясений нет", - заявил нам сотрудник пресс-службы.

Ранее мы сообщали, что прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по факту присвоения и растраты средств в особо крупных размерах (часть 5 ст. 191 УК Украины) должностными лицами компании "Одессаоблэнерго".

Следствие установило, что в 2015 году энергетики заключили множество договоров с подрядными организациями, в частности по реализации инвестиционной программы по строительству и реконструкции электросетей и подстанций. При этом часть потраченной суммы - примерно 20 миллионов гривен - ушла на счета фиктивных предприятий.

В прокуратуре подчеркивают, что свыше 25 процентов уставного капитала "Одессаоблэнерго" принадлежит государству.

В офисах подрядчиков ПАО и в самой компании проведено 19 обысков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение...

Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает жителей области о грозящей опасности от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий. Обильные снегопады и резкое потепление вызывают образование сосулек и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх