Новости и события » Hi-Tech » Mirantis представляет девятую версию своего дистрибутива OpenStack

Mirantis представляет девятую версию своего дистрибутива OpenStack

Компания Mirantis, специализирующаяся на разработке программного обеспечения OpenStack, выпустила очередную версию своего дистрибутива Mirantis OpenStack 9.0. Дистрибутив, основанный на релизе OpenStack Mitaka, предоставляет широкий набор функций для удобного управления жизненным циклом облака на платформе OpenStack.

OpenStack Mitaka - это 13-й релиз открытой облачной платформы OpenStack, созданный сообществом из 2336 разработчиков, операторов и пользователей при участии 345 организаций. 327 сотрудников Mirantis участвовали в разработке Mitaka, исправили более 3700 ошибок, внесли 1,37 млн строк кода, осуществили более 52 тыс. проверок кода.open

Усовершенствования в инструментарии развертывания облаков Fuel упрощают задачу по управлению частным облаком на базе OpenStack. Операторы теперь могут использовать Fuel для масштабирования облака, внесения выборочных изменений в его настройки и добавления нового функционала в существующее облако. Это достигается, в частности, путем интеграции каталога приложений Murano, дающего возможность оркестровки приложений и самообслуживания пользователей облака.

Инструментарий StackLight специально разработан для журналирования и мониторинга облаков на OpenStack. Он дает возможность администратору облака своевременно получить информацию о проблеме и оперативно принять меры для ее решения. Дополнительные улучшения упрощают работу OpenStack при высоких нагрузках. Также усовершенствована работа инфраструктуры виртуализации сетевых функций.

В Mirantis подчеркивают, что усовершенствования, сделанные в MOS 9.0, основаны на опыте реальных внедрений этого дистрибутива и отзывах, в том числе, от таких крупных клиентов, как AT&T и Volkswagen.


Ночью в Киеве боевики захватили Святошинский суд. Полиция...

Ночью в Киеве боевики захватили Святошинский суд. Полиция пустила в ход гранаты

Ночью в Святошинском суде Киева произошли столкновения между правоохранителямии и соратниками главаря военизированной националистической группировки "ОУН" Николая Коханивского, которому избиралась мера пресечения за участие в вооруженной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх