Новости и события » Общество » Российский журналист написал ложный донос, чтобы снять провокационный сюжет

Российский журналист написал ложный донос, чтобы снять провокационный сюжет

Российский журналист написал ложный донос, чтобы снять провокационный сюжет

Скандально известный журналист и продюсер российского пропагандистского телеканала НТВ Петр Дроговоз написал ложный донос в правоохранительные органы, для того чтобы снять "разоблачительный" сюжет об ассоциации наблюдателей "Голос".

Как пишет издание The Insider, жертвой журналиста-провокатора стала сотрудница "Голоса" Валентина Иосифовна Денисенко, пожилая женщина и блокадница, которую в своем сюжете Петр Дроговоз (на фото) и Роман Игонин почему-то называют "бухгалтером" организации.

Для того, чтобы заснять Валентину Денисенко в кадре с полицией и деньгами, Дроговоз написал на нее заявление в правоохранительные органы, в котором обвинил ее в незадекларированном провозе крупной суммы денег через границу.

Однако же, как признают сами пропагандисты в своем сюжете, перевозимая сумма была менее 6 тысяч евро, то есть вдвое меньше допустимого предела. Полицейские признали, что потревожили Денисенко напрасно и официально извинились перед ней.

По словам Валентины Денисенко, Дроговоз лично присутствовал в отделении полиции при ее допросе, причем полицейские представили его как "эксперта". Более того, в протоколе допроса написано, что съемка допроса не велась, однако же, его кадры попали в сюжет НТВ.

Наконец, очевидным превышением полномочий является и сам факт допроса и обыска - ведь он проводился на вокзале в Москве, а не на месте пересечения границы.

Деяния Дроговоза (заведомо ложный донос), подпадают под статью 306 УК (до двух лет лишения свободы), но в "Голосе" отмечают, что доказать это в судебном порядке будет довольно сложно. Сам Дроговоз, как и телеканал НТВ, отказались давать какие либо комментарии.

Российский журналист написал ложный донос, чтобы снять провокационный сюжет

Российский журналист написал ложный донос, чтобы снять провокационный сюжет


Анна Калашникова решила увеличить грудь до четвертого...

Анна Калашникова решила увеличить грудь до четвертого размера

Известная российская актриса и ведущая Анна Калашникова решила осуществить свою мечту. В скором времени звезда экрана увеличит грудь до четвертого размера. По признанию самой Калашниковой она давно мечтала о такой операции, но постоянно мешали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх