Новости и события » Общество » Международный гуцульский фестиваль начался на Закарпатье

Международный гуцульский фестиваль начался на Закарпатье

Международный гуцульский фестиваль начался на Закарпатье

Сегодня, 3 сентября, в городе Рахов на Закарпатье начался XXIII Международный гуцульский фестиваль, передает корреспондент.

Несколько сотен участников торжественного шествия прошли от центра города Рахов до амфитеатра на горе Буркут, где состоялись выступления самодеятельных гуцульских коллективов. В рамках конкурсной программы выступили хореографические и вокальные коллективы, народные умельцы и тому подобное.

В знак начала праздничных мероприятий, которые продлятся 3-4 сентября, был зажжен гуцульский костер, представлены образцы прикладного искусства и аутентичной гастрономии гуцулов.

Участие в мероприятии приняли председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, председатель Львовского облсовета Александр Ганущин, руководители ячеек Всеукраинского общества "Гуцульщина", руководство Раховского района и делегации из Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, Литвы, Молдовы и ряда других стран.

"Жемчужиной" первого дня фестиваля стало выступление объединенного коллектива трембитарей, которым удалось установить новый национальный рекорд Украины "Наибольшее количество трембит на одной локации".

Завтра, 4 сентября, с самого утра на горе Буркут начнется ХVI гастрономический фестиваль-ярмарка "Гуцульская брынза", которая продлится до самого вечера. Участие в ней примут народные и заслуженные артисты Украины и лучшие самодеятельные гуцульские коллективы Украины и зарубежья.


Врач назвала неожиданную опасность мороженного

Врач назвала неожиданную опасность мороженного

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, почему нельзя вместо основного приема пищи есть мороженное. "Как же хочется в эти жаркие дни охладиться и скушать мороженное! И вы думаете: "Жарко, есть все равно не хочется! Я лучше съем мороженное и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх