Новости и события » Hi-Tech » Опубликована первая открытая альтернативная реализация клиента Skype

Опубликована первая открытая альтернативная реализация клиента Skype

После пяти лет разработки Ефим Бушманов объявил о готовности первого выпуска альтернативного клиента Skype, выполненного на основе обратного инжиниринга протокола оригинального клиента Skype 5.5. На данный момент клиент поддерживает только получение и отправку текстовых сообщений. Код опубликован на GitHub под лицензией LGPLv3.

Важно подчеркнуть, что в отличие от проектов skype-unofficial-client, ghetto-skype и skype4pidgin, представленная программа является не обвязкой вокруг web-интерфейса, а полноценным самодостаточным клиентом с собственной реализацией протокола Skype. В том числе воссозданы алгоритмы шифрования и арифметического сжатия, а также особенности использования шифрования AES и RSA в сочетании с собственной инфраструктурой публичных ключей.


Вот что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с вашей едой, когда на нее...

Вот что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с вашей едой, когда на нее садится муха!

Все еще хуже, чем вы можете себе представить. Весна, наконец, пришла - окончательно и бесповоротно. Теплая года - отличный способ выбраться на природу. Вот только есть одна опасность, к которой мы почему-то относимся слишком равнодушно. Это мухи, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх