Новости и события » Hi-Tech » Опубликована первая открытая альтернативная реализация клиента Skype

Опубликована первая открытая альтернативная реализация клиента Skype

После пяти лет разработки Ефим Бушманов объявил о готовности первого выпуска альтернативного клиента Skype, выполненного на основе обратного инжиниринга протокола оригинального клиента Skype 5.5. На данный момент клиент поддерживает только получение и отправку текстовых сообщений. Код опубликован на GitHub под лицензией LGPLv3.

Важно подчеркнуть, что в отличие от проектов skype-unofficial-client, ghetto-skype и skype4pidgin, представленная программа является не обвязкой вокруг web-интерфейса, а полноценным самодостаточным клиентом с собственной реализацией протокола Skype. В том числе воссозданы алгоритмы шифрования и арифметического сжатия, а также особенности использования шифрования AES и RSA в сочетании с собственной инфраструктурой публичных ключей.

По материалам:  www.opennet.ru


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх