Новости и события » Hi-Tech » Глава Минкомсвязи не подтвердил подготовку проекта по контролю над Рунетом

Глава Минкомсвязи не подтвердил подготовку проекта по контролю над Рунетом

Глава Минкомсвязи не подтвердил подготовку проекта по контролю над Рунетом

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров не подтвердил поступившую ранее информацию о подготовке проекта по регулированию работы российской части сети Интернет. Ранее "Ведомости" сообщали о подготовке соответствующего законопроекта.

Газета "Ведомости" ранее сообщала, что сотрудники Минкомсвязи готовят проект закона, который будет регулировать работу российского сегмента сети Интернет. Данный проект должен был дополнить закон "О связи". Его целью является разработка государственной информационной системы, помогающей сохранить целостность и безопасность функционирования российской части Интернета. В частности, речь идет о сайтах с доменами. рф и.ru, контролем которых сейчас занимается Координационный центр национального домена сети интернет.

Тем не менее, недавно глава Минкомсвязи Николай Никифоров опроверг эту информацию. По его словам, законопроекта о регулировании работы Рунета нет и подготовка его в ближайшее время не планируется.

Маргарита Беженараь


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх