Новости и события » Общество » Азербайджан намерен развивать отношения с Евросоюзом

Азербайджан намерен развивать отношения с Евросоюзом

Азербайджан намерен развивать отношения с Евросоюзом

Страна готова к началу официальных переговоров по Соглашению о стратегическом партнерстве с ЕС.

Евросоюз и Азербайджан имеют много взаимных интересов и должны вести активный диалог, заявил глава МИД этой страны Эльмар Мамедъяров на неформальной встрече государств-членов ЕС и Восточного партнерства.

"Азербайджан и ЕС наладили сотрудничество в рамках программы Восточного партнерства, однако мы не исключаем потенциал и значимость многостороннего сотрудничества. Мы всегда поддерживали реализацию реальных проектов в сферах взаимного интереса", - сказал Мамедъяров.

По его словам, один из таких "Южный газовый коридор".

Мамедъяров отметил, что Соглашение о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС создаст крепкую правовую базу для всестороннего развития отношений.

"В тоже время Азербайджан ожидает начала официальных переговоров по этому соглашению и готов к нему", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что конфликты в регионе мешают сотрудничеству. Поэтому вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана будет служить укреплению сотрудничества ЕС на Южном Кавказе и за пределами региона.


Доля продаж электромобилей к 2030 году составит до 30%

Доля продаж электромобилей к 2030 году составит до 30%

Представители французской нефтегазовой компании Total поделились собственным прогнозом, относительно будущего рынка электромобилей. По их мнению, к 2030 году доля электрокаров составит 15-30% ото всех продаж легковых машин, а спрос на топливо пойдет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх