Новости и события » Общество » Турецкие танкисты отбили 10 деревень у боевиков ИГИЛ в Сирии

Турецкие танкисты отбили 10 деревень у боевиков ИГИЛ в Сирии

Турецкие танкисты отбили 10 деревень у боевиков ИГИЛ в Сирии

Турки приближаются к Манбиджу, который контролируют курды.

Турецкие танковые подразделения и повстанцы из Свободной сирийской армии (ССА), которые в субботу вошли на территорию Сирии в районе города Килис, взяли под контроль около 10 деревень. Из этох населенных пунктов были выбиты боевики "Исламского государства", пишет "Русская служба би-би-си".

Освобожденные деревни находятся к востоку и югу от города Аль-Раи, который бойцы заняли после продолжавшегося много месяцев противостояния с ИГИЛ.

Теперь целью повстанцев будет освобождение деревень к востоку от Аль-Раи, вплоть до города Джераблус, рядом с которым турецкие танки 24 августа впервые пересекли сирийскую границу, начав операцию "Щит Евфрата".

Таким образом, фронт турецкого вторжения в Сирию, которое Дамаск считает нарушением суверенитета страны, приблизился к находящемуся под контролем сирийских курдов городу Манбидж.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх