Новости и события » Общество » 12 задержанных хотели совершить серию олимпийских терактов

12 задержанных хотели совершить серию олимпийских терактов

12 задержанных хотели совершить серию олимпийских терактов

2 сентября были опубликованы документы судебного дела, в рамках которого рассматривался арест 12 террористов, которые хотели отравить резервуар с водой на Олимпиаде в Рио, сообщает новостной портал NBC News.

Преступники, подчинявшиеся ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации), были арестованы в период с 21 июля по 12 августа. Все они являются бразильцами. По данным правоохранительных органов, они намеревались совершить теракты во время Олимпиады в Рио, а именно отравить один из резервуаров с водой. Также они обсуждали возможность организации взрывов как на марафоне в Бостоне.

Согласно появившимся документам, полиция не нашла никаких химических веществ, оружия и взрывоопасных материалов у задержанных. Однако они обменивались рецептами приготовления бомб в домашних условиях. Более того, арестованные бразильцы одобряли теракты, совершенные в мире, такие как стрельба в ночном клубе в Орландо.

Свои действия преступники согласовывали с помощью электронной почты и мессенджеров What’s App и Telegram. Там их группа называлась "Солдаты бога".

Временный арест подозреваемых продлен до 12 сентября. До 9 сентября полиция должна представить доказательства вины задержанных.

Если суд признает их виновными, то по новым бразильским антитеррористическим законам им грозит до 30 лет тюрьмы.

Олимпийские игры в Рио проходили с 5 по 21 августа 2016 года и запомнились зрителям не только достижениями спортсменов, но и криминальными происшествиями. Например, во время олимпийской регаты из залива выловили отрубленную человеческую ногу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх