Новости и события » Авто » Электрокары Audi и Porsche построят на разных платформах

Электрокары Audi и Porsche построят на разных платформах

Электрокары Audi и Porsche построят на разных платформах

Разработчики из немецких компаний Audi и Porsche собираются создать новые электрические авто-модели на разных платформах. Такую новость сообщил руководитель департамента по разработкам и исследованиям в компании Porsche Майкл Штайнер.

По словам Штайнера, с руководством компании Volkswagen уже полностью согласованы все детали проекта создания принципиально разных платформ для электрокаров Porsche и Audi. На данный момент группа разработчиков из компания Audi приступила к созданию уникальной схемы электрического седана, техническим преимуществом которого является возможность задействования в своей работе сразу трех двигателей.

Как объяснили инженеры компании, два электродвигателя в электрокаре будут подсоединены к задним колесам, а третий будет приводить в движение переднюю ось. Комплект батарей для подобного мощного моторного комплекта должен обладать емкостью на 95 кВт/ч. Максимально развиваемая мощность новинки сможет достигать 500 лошадиных сил.

Разработчики компания Porsche, в свою очередь, решили задействовать двухмоторную систему. При этом схема новинки разработана согласно аналогии с прототипом «Mission-E». По мнению экспертов, новый электрокар от компании Porsche, вполне вероятно, будет даже намного мощнее новинки от Audi.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх