Новости и события » Спорт » Мариупольцы разгромили гостей (ФОТО+ВИДЕО)

Мариупольцы разгромили гостей (ФОТО+ВИДЕО)

Мариупольцы разгромили гостей (ФОТО+ВИДЕО)

Мариупольские футболисты победили сумчан с разгромным счетом.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Ильичевец».

Матч с «Сумами» Мариуполь ждал с определенной долей настороженности. «Ильичевец», отменно стартовав в новом сезоне, стал отличным раздражителем - приазовцев изучают и к игре команды Александра Севидова готовятся. К тому же «горожане» довольно неплохо играют на выезде. В этом убедились «Полтава» и «Оболонь». Вдобавок у «Ильичевца» наметились небольшие кадровые проблемы - Дмитрий Мишнев вызван в молодежную сборную, Худжамов после матча с «Оболонью» некоторое время тренировался по индивидуальной программе, а Тищенко только восстановился после травмы.

Дебют встречи подтвердил предматчевые опасения. «Сумы» грамотно построили игру в обороне, взяв техничных и быстрых полузащитников «Ильичевца» под плотную опеку. Не забывали гости и о контратаках, которые разгонять должны были быстрые Меркушев и Душин. Как итог, приазовцы владели инициативой, но Литвиненко в игру вступал не так уж и часто. Хотя два хороших момента хозяева в дебюте все-таки создали. Сперва Лебеденко сантиметров не хватило для того, чтобы замкнуть выверенный прострел Кисиля с левого фланга. А затем сам Руслан из пределов штрафной не попал в «рамку».

На 7-й минуте Александру Севидову пришлось вносить в игру коррективы: Мищенко «захромал» и уступил место на поле Александру Козаку. Эта вынужденная мера по факту стала одним из главных элементов в крупной победе «Ильичевца» - Кисиль, выдвинувшись на острие атаки, забил четыре мяча, а Козак поучаствовал в трех голевых атаках!

Но обо всем по порядку. К середине тайма «Ильичевец», переварив тактическую трансформацию после замены Мищенко, прочно завладел «территорией». Приазовцы неплохо комбинировали в центре поля и активно искали прорехи в массированной обороне гостей на флангах. Хозяева с каждой минутой усиливали давление на ворота Литвиненко, но, увлекшись атакой, пропустили удар. Мариупольцы всей командой пошли на «стандарт» и попали «в плен». Сумчане выбили мяч из штрафной после навеса - Цюпа на подборе сыграл нелучшим образом, позволив убежать на рандеву с Худжамовым сразу трем «горожанам». Душин, добежав до штрафной, технично посла мяч в нижний угол ворот «Ильичевца» - у вратаря не было ни единого шанса. Гости вели в счете недолго. Буквально в следующей атаке приазовцы восстановили паритет. Лебеденко после отбора Козака классной передачей нашел Кисиля. Руслан, избежав офсайда, обыграл выбежавшего из ворот Литвиненко и послал мяч в пустые ворота.

Гости, пережив бурю эмоций в течении одной минуты, оказались в глубоком нокауте. А вот приазовцев после «американских горок» было уже не остановить. На 36-й минуте «Ильичевец» вышел вперед. Кисиль после прострела Козака слева мощно «выстрелил» в ближний угол - 2:1. Не проходит и пяти минут как Руслан оформляет хет-трик. Вакуленко изумительной «вертикальной» передачей вскрыл оборону «Сум», а седьмой номер «Ильичевца» спокойно переиграл Литвиненко.

В перерыве игры Юрий Ярошенко произвел замену вратаря, но Клищук «сухим» оставался недолго. На 52-й минуте хозяева в очередной раз вскрыли оборону «Сум» и голкипер, стремясь прервать острейший пас Козака на Кисиля, выбежал за пределы штрафной. На мяче вратарь был первым, но укротить сферу не сумел. В итоге, Лебеденко подобрал мяч и метров с 25-ти аккуратно послал его в сетку - 4:1.

Хозяева, добившись комфортного преимущества, и не думали останавливаться. Дважды мог отличиться Козак. В первом эпизоде Александр мастерски пробил штрафной - мяч просвистел рядом с «девяткой». А во втором, после классной передачи Кожанова, с близкого растояния не переиграл вратаря. Были моменты и у Кожанова и Цюпы, регулярно на «стандарты» приходили Сидоренко с Вакуленко, активно вошел в игру Тищенко... Но это был день Кисиля! На 85-й минуте Руслан после скидки головой Тищенко (навешивал Цюпа) с нескольких метров послал мяч в ворота.

Таким образом, победная серия «Ильичевца» насчитывает уже 13 игр, а Руслан Кисиль в четырех последних играх забил 8 мячей!

Мариупольцы разгромили гостей (ФОТО+ВИДЕО)

Мариупольцы разгромили гостей (ФОТО+ВИДЕО)


загрузка...

 

Вверх